2021初光先照·中国(日照)元旦迎日祈福大典举行

2021-01-01 19:25

直播日照1月1日讯 阳光海岸,活力日照,迎日祈福,乐享嘉年。由山东省文化和旅游厅、山东省广播电视台、日照市人民政府共同主办的2021“好客山东”贺年会启动仪式暨初光先照·中国(日照)元旦迎日祈福大典在万平口旅游区举行。

市委常委、宣传部长杨留星,副市长林彦芹出席活动,与线上直播的观众们一起,共迎新年第一缕曙光。2021“好客山东”贺年会正式启动,拉开了2021贺年会序幕。

音乐奏响,由演员饰演的神话中的太阳鸟款款而至,代表吉祥如意的降临。远古先民手持火把,将燔柴炉点燃。号角发声,烈火熊熊,演员们依次登台,以舞蹈赞美太阳,祈求新的一年风调雨顺、国泰民安。

“希望借着这一天,太阳升起的那一刻,新的一年带来新的运气和好运,病毒统统的没有,快乐最大化。大家只要坚持,未来肯定战胜病毒,有更好的未来。”市文旅局郭庆丽说。

“去年一年,主要是疫情,众志成城,有很大的感悟,团结一心,早日结束疫情,也祝我们全市人民,幸福安康,日子越过越红火。”志愿者雷萍说。

7点10分左右,劳动模范代表敲响新年的钟声。盛世钟鸣,惟愿山河锦绣、国泰民安。一轮红日从海平面冉冉升起,悬挂于云层之间。面向曙光,人们辞旧迎新,感恩过去、祈福未来。

“去年特别不容易,通过大家的不懈努力,团结一心,众志成城才有我们今天的幸福。回顾2020,自己也受鼓舞,所以2021年我们继续努力,奋斗。”劳动模范代表陈晓红说。

启动仪式后,现场还开展了快闪、非遗民俗表演等活动。为做好疫情防控工作,今年的祈福大典采取线上直播的形式进行,直播日照、日照新闻视频号、山东广播电视台体育频道等平台进行了现场直播。

舞龙舞狮队刘为顺说,愿这次活动给全市人民带来幸福的一年。

演员陈雨欣希望疫情早点过去,大家和和睦睦新年快乐!

演员张莉很感谢有那些医护人员,很感谢他们在前线为我们做的贡献,希望他们在新的一年里工作顺利,身体健康,家人们也平安幸福。希望咱们国家国泰民安繁荣昌盛。

中国(日照)元旦迎日祈福大典以太阳文化为主题,自2010年开始已连续举办十二届,进一步打响了“太阳从这里升起”的品牌,已成为国内知名文化旅游活动品牌,成为我市一张亮丽的城市新名片,是“好客山东 多彩日照”贺年会的开场大戏,被列为全省最具广泛影响、最具推广意义的民俗节会活动之一。“好客山东 多彩日照”贺年会期间,我市策划推出了8大旅游线路精品,涵盖100余项文化旅游特色产品。(日照广播电视台融媒体记者:晓薇 玉龙 金辉 仕琪 中根)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片