李在武在山东港口日照港座谈时强调:充分发挥港口龙头带动作用 聚力推动港产城深度融合发展

2021-01-04 19:03

    核心提示:1月3日,市委副书记、代市长李在武在山东港口日照港召开座谈会,听取港口重点项目和“十四五”规划编制情况介绍,现场推进港产城融合发展等工作。市委常委、副市长刘兆亮参加。

直播日照1月4日讯 1月3日,市委副书记、代市长李在武在山东港口日照港召开座谈会,听取港口重点项目和“十四五”规划编制情况介绍,现场推进港产城融合发展等工作。市委常委、副市长刘兆亮参加。

李在武指出,日照因港设市、依海而兴,港城唇齿相依,是共生共荣的发展共同体。要全面深化与山东港口集团战略合作,加大集疏运体系建设投入,加快推进“公转铁”“散改集”和海铁联运,协调做好港口资源整合、布局优化和项目争取等工作,全力支持日照港绿色发展、高质量发展。要强化“一家人”理念,有事好商量、遇事多商量,健全会商沟通、服务保障机制,对涉及港口的重点项目、需要地方支持的重点事项,定期调度、协同攻坚,为加快建设世界一流海洋港口创造良好环境。

李在武强调,港口是日照最核心的战略资源、最重要的发展平台、最靓丽的城市名片。要充分发挥港口龙头带动作用,坚持港城一体规划、空间一体布局、要素一体配置、项目一体推进,助力日照更好融入新发展格局。要坚持项目为王、效率至上,细化时间节点,加快推进日照港港城融合转型升级、日照钢铁精品基地配套矿石码头等重点项目,形成更多实物工作量。要用好国家海洋经济发展示范区、港口型国家物流枢纽承载城市等“金字招牌”,深挖综保区、大商中心等开放平台优势,紧盯海洋经济、临港经济的产业链和供应链,加大港城联合招商力度,促进现代物流、金融、贸易等涉海新业态新经济嫁接融合,更好推动日照向海向洋向未来。(日照广播电视台融媒体记者:迟玉龙)

标签: 李在武

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片