日照市与青岛大学深化战略合作

2021-01-07 08:29

    核心提示:1月6日下午,日照市与青岛大学签署战略合作框架协议。市委书记张惠、青岛大学党委书记胡金焱讲话,市委副书记、代市长李在武,副市长徐淑利参加。

1月6日下午,日照市与青岛大学签署战略合作框架协议。市委书记张惠、青岛大学党委书记胡金焱讲话,市委副书记、代市长李在武,副市长徐淑利参加。

根据协议,双方本着“对接校地,汇聚信息,统筹合作,引导供需,招才引智”的原则,围绕推动高校与地方协同创新发展,依托青岛大学科研、技术、人才等资源,在创新载体建设、产学研合作、项目实施、科技成果转化、人才培养培训、招才引智等方面开展全方位合作,共同构建充满创新活力的政产学研合作平台,推动日照市创新能力和经济社会发展水平提升。

张惠对胡金焱一行的到来表示欢迎。她说,日照生态环境优美、发展潜力巨大,在钢铁产业绿色发展、汽车整车及零部件产业等方面有着明显优势,胶东经济圈一体化发展也为城市带来新的发展机遇。“十四五”时期,日照将进入浴火重生、振翅腾飞的发展“蝶变期”。高质量发展离不开创新驱动、人才支撑。青岛大学学科特色鲜明,科技成果丰硕,多年来,与日照保持着良好合作关系。希望以此次合作为契机,加大在科技成果转化、人才培养培训等方面的务实合作。日照市将持续推动“城市+大学”共同体建设,全心全意做好服务保障工作,确保合作协议项目做深做实,推动校地合作取得丰硕成果。

胡金焱表示,日照是个“含苞待放”的城市,未来的发展有潜力、有前景。近年来,青岛大学着重抓好“一体四翼”建设,办学实力和影响力不断增强。青岛大学高度重视与日照的战略合作,我们将紧扣日照发展需求,拓展合作领域,提升合作水平,打造校地合作样板典范,为日照高质量发展贡献力量。

此次签约活动中,市科技局、青岛大学科技处就共建青岛大学日照研究院,日照市鲁商文化传媒有限公司、青岛大学继续教育学院就共建青岛大学继续教育基地(日照),菲尼科思(山东)产业园运营管理有限公司、青岛华赛伯曼医学细胞生物有限公司就共建生物医药赋能中心暨药物创制中心,分别签署合作协议。(日照日报)

标签: 张惠 李在武

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片