市总工会“抗寒潮,战疫情,送温暖”活动暨胶州路爱心驿站启动仪式举行

2021-01-08 19:31

直播日照1月8日讯  1月8日, 市总工会“抗寒潮,战疫情,送温暖”活动暨胶州路爱心驿站启动仪式举行。市人大常委会副主任、市总工会主席李崇禧出席。

为积极应对新冠疫情和极端寒潮天气,我市在全市部署了春节期间送温暖活动,做好当前极端天气下职工防护保障工作,切实维护好广大职工特别是一线户外职工的健康。

“工会送温暖给我们,有温暖的被子,有春节对联,还有口罩手套,都是一些非常实用的生活用品。”外卖员李宜志感觉很暖心。

活动中,胶州路爱心驿站揭牌启用,“爱心驿站”有效解决了户外劳动者饮水难、休息难、如厕难等现实问题,营造“夏有清凉、冬有温暖”的爱心环境,成为职工群众遮风避雨的温馨港湾,截止目前,全市建设户外劳动者“户外劳动者驿站”109个,总投入300余万元,服务户外劳动者达6万多人次。

李宜志说,他们在外面风吹日晒,雨淋得特别冷,自从开了这个驿站之后,感觉方便多了,来一杯热水,特别温暖。

“我们要求全市的所有驿站及时地补充完善相关的物品,延长对外开放时间,让户外劳动者温暖过冬。”市总工会权益保障部部长宋全森表示。(日照广播电视台融媒体记者:王梓宁)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片