2021一起奔跑 擘画美好生活新愿景

2021-01-09 19:24

直播日照1月9日讯 1月9日上午,“初光先照 齐鲁同行”2021首届祈福迎新百公里精英赛暨“迎省运 爱日照”日照市全民健身迎新跑活动在太阳广场激情开跑。

市委常委、宣传部长杨留星出席开跑仪式。本次活动既是新年祈福的一项配套活动,也是掀起我市全民健身活动新一轮高潮的创新举措。

2021首届祈福迎新百公里精英赛暨日照市全民健身迎新跑的起点设在太阳广场,记者在现场看到,经过严格的防疫检测程序,各位参赛选手正在有序集合、蓄势待发。

随着鸣笛声响起,比赛正式开始。参赛运动员们用激情奔跑的方式和全力以赴的姿态祈福迎新。大家一路跑过太阳广场、绿舟路、湖心岛、碧海路、万平口大桥,冲向终点。

“风景很好,这个赛道很美,今天成绩应该还可以。日照这几年打造的很好,包括海边的风景这几年变化也很大。”参赛选手朱纪玲说。

“跟我们企业的同事们一起参加百公里的接力跑。”参赛选手卜琳说,希望能在新的一年里凝心聚力,朝着共同的目标努力奋斗。

赛道中途,组委会专门设置补给站,配备医务人员和志愿者,为运动员们提供最充分的比赛保障。

志愿者徐鹏介绍说,他们在赛前给运动员做好准备,包括热水巧克力,保障运动员的体力,并为赛道中的运动员引导路线。

作为第25届省运会举办城市,我市各项筹备工作正在扎实推进,越来越多市民也参与到全民健身中来,以健康的体魄、进取的精神热爱生活、努力工作,用文明的行为、饱满的热情来诠释城市活力,共同为“当好东道主、办好省运会”贡献力量。

“我将用这种力量,来迎接我们的即将到来的第25届山东省省运会,用健康的体魄迎接新的生活。”参赛选手李德峰说。

参赛选手高迪说,今天的主题是“迎省运爱日照”,希望通过这样一场健康跑,为山东省第25届运动会加油助力,为2021年建党100周年助力加油!

迈上“十四五”规划的开局之年,我市瞄准打造现代化海滨体育名城的目标,以筹办第25届省运会和创建全国全民运动健身模范市、国家体育消费试点城市为主线,用体育点燃城市活力引擎。

“今天这个赛事非常符合我们现代化海滨体育名城的定位,日照市有越来越多的市民参与到全民健身中,使我们日照市这座城市越来越健康、越来越美好。”参赛选手陈琬滢说。

市体育局党组成员、副局长 田军表示,倡导健康文明的生活方式,引导更多的市民科学健身,增强体质,抗击疫情,用一场激情欢乐的奔跑,展示一个更加阳光活力的自己,拥抱幸福健康的新的一年,谱写现代化海滨体育名城建设的新篇章。(日照广播电视台融媒体记者:丽洁   金辉 现沈 海峰 张理)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片