市政府与上海交大、日照港签署战略合作协议

2021-01-09 19:28

    核心提示:1月8日,日照市人民政府、上海交通大学、山东港口日照港集团战略合作签约仪式在上海举行。市委副书记、代市长李在武,上海交通大学副校长奚立峰等领导出席活动。

1月8日,日照市人民政府、上海交通大学、山东港口日照港集团战略合作签约仪式在上海举行。市委副书记、代市长李在武,上海交通大学副校长奚立峰等领导出席活动。

奚立峰在致辞中说,上海交通大学拥有海洋工程国家重点实验室等国内一流涉海研究机构,与日照市在海洋智能装备演进领域的合作,开创了基于实海开展海洋智能装备试验及智能演进技术研究的先河。将继续全力支持上海交大日照海洋智能装备研究院建设,在日照打造世界一流的海洋智能装备试验研究基地、绿色智能港口及航运系统、海洋牧场装备,鼓励更多专家团队带着科技成果、技术项目到日照创新创业。

李在武指出,打造城市与大学相互赋能、同生共荣的“新生态”,是面向未来、赢得未来的战略选择。日照正处于融入新发展格局、推动高质量发展的“窗口期”“蝶变期”,比以往任何时候更加渴求人才、重视人才、珍惜人才。上海交大科研实力雄厚,船舶与海洋工程等学科世界领先,与日照发展海洋经济、临港经济的布局高度契合,希望加强市校、校企全方位合作,推动资源共享、人才共育。热忱欢迎广大师生到日照创新创业,成为“城市+大学”发展共同体的合伙人。日照将全力优化营商环境,提供全天候、店小二式的优质服务,合力谱写“向海向洋向未来”的新篇章。

根据协议内容,三方围绕上海交大日照海洋智能装备研究院建设,在海洋智能领域人才培养、新型装备研发、创新产业培育、科技项目孵化落地等开展深度合作,推动日照港建设世界一流智慧绿色港,积极创建省级重点实验室。

在上海期间,李在武与上海交通大学校长、中国工程院院士林忠钦洽谈了战略合作事宜,考察了海洋工程重点实验室、船舶设计所、水下工程研究所,就技术研发、成果转化与科研团队负责人进行了深入交流。

标签: 李在武

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片