市政府召开常务会议

2021-01-11 20:06

    核心提示: 1月11日,市委副书记、代市长李在武主持召开市政府第76次常务会议,研究全市“十四五”规划和2035年远景目标纲要、城建交通运输计划、耕地保护、水环境质量提升等工作。

直播日照1月11日讯  1月11日,市委副书记、代市长李在武主持召开市政府第76次常务会议,研究全市“十四五”规划和2035年远景目标纲要、城建交通运输计划、耕地保护、水环境质量提升等工作。

会议指出,“十四五”规划是未来五年我市经济社会发展的行动纲领。要以市委“十四五”规划建议为遵循,突出高质量发展主题,突出发挥比较优势,突出“项目为王”,为“十四五”发展提供有力支撑。要统筹推进专项规划编制和重点项目实施,把规划任务进一步细化、量化、具体化,确保规划纲要落地见效。同时,要按照工程化、项目化的思路,科学编制城建和交通运输计划,严格规范施工流程,打造优质工程、精品工程。

会议强调,要把加强耕地保护作为重大政治责任和历史责任,坚决落实最严格的耕地保护制度,认清形势,直面问题,严把项目准入关,严守耕地保护红线,以“零容忍”态度坚决遏制新增违法用地行为。要扛牢耕地保护主体责任,算好政治账、经济账、资源账、环境账,建立责任链条,层层传导压力,推动土地管理秩序根本好转。

会议指出,水环境质量事关城市形象,事关群众幸福指数。各区县要切实履行属地责任,按照“一河一策”模式,不折不扣抓好落实。要将断面水质达标、河流污染问题整改,纳入日常巡河及河长制督导,倒逼责任落实、履职到位。要强化督导考核,有效借助科技手段,坚定不移完成水环境质量提升工作目标。

会议还研究了《支持跨境电商和服务贸易发展若干措施》、《日照市养犬管理办法》以及中医药事业发展、首席技师选拔工作等事项。

标签: 李在武

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片