市委常委会召开会议

2021-01-12 19:14

    核心提示:1月12日,市委书记张惠主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记在中央农村工作会议、中央全面深化改革委员会第十七次会议上的重要讲话精神,研究部署相关工作。

市委常委会召开会议

深入学习习近平总书记重要讲话精神

研究部署农业农村、全面深化改革等工作

直播日照1月12日讯 1月12日,市委书记张惠主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记在中央农村工作会议、中央全面深化改革委员会第十七次会议上的重要讲话精神,研究部署相关工作。

会议指出,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,全面总结了党的十八大以来我国农业农村发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,从全面建设社会主义现代化国家的战略和全局出发,深刻阐释了全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的重大意义、指导思想、总体要求,科学回答了在新发展阶段做好“三农”工作的一系列重大理论和实践问题,是我们党“三农”理论创新的最新成果。

会议强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实有力推动新发展阶段“三农”工作不断取得新成效。要深刻理解坚持用大历史观来看待农业、农村、农民问题的重要论述,切实增强做好“三农”工作的责任担当,不折不扣把中央决策部署落到实处。要深刻理解“三农”工作重心已经历史性转移到全面推进乡村振兴的重大判断,立足日照实际,聚力打造“五纵一横”乡村振兴隆起带,实现串点成线、连线成带、全域提升。要深刻理解粮食生产年年要抓紧的重大部署,突出解决好种子和耕地问题,切实守住粮食安全这一底线。要深刻理解加强党对“三农”工作全面领导的根本要求,各级党委要坚决扛起政治责任,落实农业农村优先发展的方针,以更大力度推动乡村振兴。

会议指出,习近平总书记在中央深改委第十七次会议上的重要讲话,全面系统回顾总结了党的十八届三中全会以来我国全面深化改革取得的历史性成就、发生的历史性变革,对在新发展阶段持续推动全面深化改革提出了新的要求。全市上下要进一步理解全面深化改革的重大意义,坚定不移高举改革大旗,举全市之力推动新发展阶段改革展现更大作为。要全面认识和把握“四个深刻变革”的重要论述,进一步加强党对全面深化改革的集中统一领导,更加突出制度建设这条主线,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要精心谋划设计新发展阶段全面深化改革工作,做好“十四五”时期和2021年改革要点谋划工作,确保各项改革工作起好步、开好局。要接续做好新发展阶段全面深化改革的推进落实,科学谋划推动落实改革的时机和方式,打出具有日照特色的改革“组合拳”,进一步激发发展的动力和活力。

会议还研究了其他事项。

标签: 张惠

责任编辑:苏浅白

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片