坚决扛起管党治党政治责任 为现代化海滨城市建设提供坚强保障

2021-01-14 14:47

    核心提示:1月13日,市委常委会(扩大)会议暨日照市2020年度区县委(工委)书记、市直有关工委(党委、党组)书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开。市委书记张惠主持会议并讲话,市委副书记、代市长李在武,市政协主席王斌,市人大常委会主任高杰出席会议。省委组织部有关领导同志到会指导。

市委常委会(扩大)会议暨日照市2020年度区县委(工委)书记、市直有关工委(党委、党组)书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议强调

坚决扛起管党治党政治责任 为现代化海滨城市建设提供坚强保障

张惠讲话 李在武 王斌 高杰出席

直播日照1月14日讯 1月13日,市委常委会(扩大)会议暨日照市2020年度区县委(工委)书记、市直有关工委(党委、党组)书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开。市委书记张惠主持会议并讲话,市委副书记、代市长李在武,市政协主席王斌,市人大常委会主任高杰出席会议。省委组织部有关领导同志到会指导。

会上,各区县委(工委)书记和市委教育工委、市委市直机关工委、市国资委党委、市民政局党组、市工商联党组书记依次述职。张惠对每名同志分别作了点评。

会议指出,一年来,全市各级各部门各单位党委(党组)书记坚决贯彻习近平总书记重要指示、党中央决策部署,认真落实省委、市委各项要求,扛好管党治党主体责任,从严从实抓好全面从严治党和基层党建工作,取得了很好的成效,政治建设更加坚强有力,责任落实更加协同有效,政治生态更加风清气正,基层基础更加扎实稳固。同时,也要清醒地看到,全市各级各层面还存在一些共性问题和不足。各级各部门各单位都要高度重视,对本地本单位查摆的问题即知即改、立行立改,对其他地方和单位存在的问题,也要引以为戒、举一反三。

会议强调,当前,日照发展已经掀开崭新的一页,踏上“十四五”的新征程。在全新的起点上,建设现代化海滨城市,必须坚持以全面从严治党统领一切工作,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到习近平总书记重要指示和中央、省委部署要求上来,把智慧和力量凝聚到市委确定的目标任务上来。

会议指出,政治能力是领导干部的第一能力,政治要求是我们党对领导干部的第一要求。要提高政治能力,按照习近平总书记提出的增强“政治判断力、政治领悟力、政治执行力”要求,在政治站位、理论武装、担当作为上对标看齐,坚决做到“两个维护”。要深化“四责协同”机制,进一步知责明责,严格追责问责,扛好管党治党责任。要树牢“大抓基层”导向,不断提升基层党组织政治功能和组织力,大力推动资源力量下沉基层,扎实做好村“两委”换届工作,切实夯实基层基础。要持续正风肃纪反腐,着力解决侵害群众利益问题,从严整治形式主义官僚主义突出问题,保持反腐败高压态势,加快建设清廉日照。要营造良好政治生态,严肃党内政治生活,坚决纠正防止选人用人不正之风,切实保护好干部积极性,营造干事创业的良好环境,为现代化海滨城市建设提供坚强保障。

会上,对述职同志履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况进行了书面评议。

市委常委,市委党的建设工作领导小组成员,部分市直部门单位负责同志,市和各区县委(工委)组织部负责同志等参加会议。(日照广播电视台融媒体记者:迟玉龙)

标签: 张惠 李在武

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片