省科技厅调研组来我市调研

2021-01-14 20:13

直播日照1月14日讯 1月13日-14日,省科技厅党组书记、厅长唐波率调研组到我市,就重点产业领域创新发展情况进行调研。

在长城汽车日照威奕汽车有限公司,唐波实地察看冲压、焊装、总装等车间现场,认真听取项目规划建设、技术研发等情况汇报,要求企业充分利用现有产业基础和产业集群优势,积极引进核心人才团队,加大科技创新力度,加快建设高水平研发中心,推动企业高质量发展。

唐波还先后来到山东洁晶集团股份有限公司、金马工业集团股份有限公司、日照市艾锐光电科技有限公司,日照高新区山东海声尼克微电子有限公司、小派科技(日照)有限公司,详细了解企业的生产研发、工艺流程、科技创新等情况,听取企业诉求,现场把脉解答,要求企业把握好以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的重要机遇,深化与省内相关优势企业联动,加强产业链供应链上下游协同,形成产业发展新优势。

在山东九五农业发展有限公司,唐波深入了解企业的平台建设、人才引进等情况,现场考察丰沃植物研究院的组培育苗、基质制备等技术,并与企业负责人、科研人员面对面交流,鼓励企业充分发挥创新主体作用,加强“产学研”合作,推动省级重点实验室等平台建设实现新突破。各级各部门要做好民营企业科技创新的服务者,做到同等条件下优先支持民营企业参与重大科技任务,以实际行动扶持企业发展。

在白鹭湾小镇,唐波听取了小镇规划建设情况汇报,现场了解科技金融小镇发展现状,提出,要依托项目的环境、区位优势,通过创新制度和机制,招引具有辐射带动能力的大企业、大项目,吸引资源要素的集聚,从而打造特色小镇,打响特色品牌。

在我市期间,唐波还到城市书房日照中心馆和樱花园馆进行实地考察调研。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片