全市区县人武部党委第一书记述职暨市委常委会议军会议召开 深入贯彻习近平强军思想 奋力开创党管武装工作新局面

2021-01-14 20:13

    核心提示:全市区县人武部党委第一书记述职暨市委常委会议军会议召开,深入贯彻习近平强军思想,奋力开创党管武装工作新局面。市委书记、军分区党委第一书记张惠出席会议并讲话,市委副书记、代市长李在武主持,王斌、高杰出席。

直播日照1月14日讯 1月14日下午,全市区县人武部党委第一书记述职暨市委常委会议军会议召开,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,深入贯彻落实全省军分区、警备区党委第一书记述职会议精神,总结工作,交流经验,研究加强党管武装工作有关措施。

市委书记、军分区党委第一书记张惠出席会议并讲话,市委副书记、代市长李在武主持,王斌、高杰出席。市委常委、军分区政委张克晶宣读了2020年度全市党管武装好书记、基层建设先进单位和个人表扬通报。军分区司令员韩洪生总结了2020年党管武装工作情况并就下步工作讲了意见。东港区、莒县、五莲县人武部党委第一书记作了大会述职,其他同志作了书面述职。

会议指出,去年以来,军分区各级认真贯彻党中央、中央军委和习近平总书记决策部署,坚持举旗铸魂,聚焦练兵备战,持续转改作风,全面打牢基础,主动服务大局,为全市改革发展稳定作出了积极贡献。各区县人武部党委第一书记认真履行党管武装政治责任,有力推动了国防动员和后备力量建设向更高层次跃升。驻军部队官兵和广大民兵冲锋在前、勇于担当,积极参与疫情防控、抗洪抢险等任务,展现了新时代人民军队拥政爱民的风采。

会议强调,今年是“十四五”开局之年、建党100周年,也是新时代国防动员工作的规划之年。面对新形势新任务新要求,各级要自觉以习近平强军思想为指导,坚决扛起党管武装政治责任,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要聚焦备战打仗使命任务,大力支持部队战斗力建设,扎实深化国防动员准备,夯实后备力量建设基础,全面提升党管武装工作质量效益。要强化服务保障,持续健全政策机制,着力提升双拥共建实效,营造党管武装良好氛围,巩固发展军政军民团结的良好局面。

标签: 张惠 李在武

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片