138亿元!刚刚,日照5个大项目集中开工!

2021-01-15 10:21

    核心提示:1月15日上午,省港口集团与日照市人民政府港产城融合项目集中开工暨合作协议签约仪式举行。市委书记张惠,省港口集团董事长霍高原,市委副书记、代市长李在武、市委常委、副市长刘兆亮,市委常委、秘书长马先侠参加活动。

港产城融合项目集中开工

暨合作协议签约举行

5个项目集中开工 总投资138亿元

1月15日上午,省港口集团与日照市人民政府港产城融合项目集中开工暨合作协议签约仪式举行。

市委书记张惠,省港口集团董事长霍高原,市委副书记、代市长李在武、市委常委、副市长刘兆亮,市委常委、秘书长马先侠参加活动。

图片

此次集中开工的5个项目涉及冷链物流、城市更新、汽车产业、高新科技装备、楼宇经济等领域,总投资达138亿元。其中日照灯塔景区港口文化建设项目致力于提升灯塔景区旅游品质,加快城市沿海旅游发展,吸引航运相关产业集聚。日照海龙湾老港区改造一期项目致力于重塑日照滨海新格局,打造山东省新旧动能转换高质量发展的新样板。日照汽车流通产业园项目将规划建设一座以汽车流通为主题的特色产业园区,助力日照市“汽车文化产业新城”建设。日照高新科技装备产业园项目将以科技装备制造产业导入、传统产业转型升级为契机,打造集新生态、新生活、新产业于一体的港产城融合示范先行区。日照冷链物流产业园项目致力于建设国内领先的全自动化立体低温、恒温冷藏库集群,置入跨境电商、中央厨房等业态,助力日照市打造中国北方最具影响力的“冷链产业集群”和“生活资料分拨基地”。

仪式采取“主会场+分会场”视频联动方式进行。仪式上,山东港口产城融合集团分别与日照市东港区人民政府,日照高新技术产业开发区管理委员会,日照市土地发展集团有限公司、山东土地东方发展集团有限公司签署系列合作协议。(日照广播电视台融媒体记者:金辉 海峰 于丽丽 娄华轩)

标签: 张惠 李在武

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片