市委常委会召开会议,研究部署这些重点工作

2021-01-18 19:37

    核心提示:1月18日上午,市委书记张惠主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,研究贯彻落实意见。

市委常委会召开会议

深入学习习近平总书记

在省部级主要领导干部专题研讨班

开班式上的重要讲话

1月18日上午,市委书记张惠主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,研究贯彻落实意见。

会议指出习近平总书记的重要讲话,立足经济社会发展全局、统筹国内国际两个大局,从理论和实际、历史和现实、国内和国际相结合的高度,深刻分析了我国进入新发展阶段的理论依据、历史依据、现实依据,阐述了深入贯彻新发展理念的新要求,阐明了加快构建新发展格局的主攻方向,对全党进一步统一思想、提高站位、开阔视野,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的指导意义。会议强调

全市各级各部门要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以习近平总书记关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局“三个新”的重大论断推动我市各项事业不断向前。

要准确把握新发展阶段的深刻依据和目标要求,深刻认识我市在全国、全省发展大格局中的地位和作用,准确把握“时”与“势”、“竞”与“合”、“危”与“机”,切实以一域之光为全局添彩。

要完整准确全面贯彻新发展理念,从根本宗旨、问题导向、忧患意识上深化认识,努力推动高质量发展、高品质生活、高效能治理。

要深刻把握构建新发展格局的内在逻辑和实践要求,切实在融入“大循环”“双循环”中实现借势借力发展。

要落细落实“加强党对社会主义现代化建设全面领导”的各项要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央决策部署不折不扣落到实处。 会议要求

当前年关将至,各项工作头绪多、任务重,全市各级各部门要统筹做好防疫情、保供应、保民生、保安全、保稳定等各项工作。

要认真落实中央、省、市各项部署,从严从实抓好疫情防控,坚决防止疫情输入。

要切实关心群众生产生活,有针对性地开展送温暖活动和专项救助,严厉打击恶意欠薪行为,全力保障节日市场供应,安排好文化生活,保障好安全生产和社会稳定,确保广大人民群众过一个欢乐祥和的春节。

会议还研究了召开市“两会”有关事宜。

标签: 张惠 李在武

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片