张惠到商超农贸市场调研时强调 千方百计保供稳价 全力保障人民生活

2021-01-19 19:45

    核心提示:1月19日,市委书记张惠深入到我市部分商超农贸市场,调研节前市场保供稳价工作。她强调,要树牢以人民为中心的发展思想,积极组织货源,着力畅通渠道,确保市场供应充足、物价稳定、食品安全,全力保障人民群众生活需求。市委常委、秘书长马先侠参加。

直播日照1月19日讯 1月19日,市委书记张惠深入到我市部分商超农贸市场,调研节前市场保供稳价工作。她强调,要树牢以人民为中心的发展思想,积极组织货源,着力畅通渠道,确保市场供应充足、物价稳定、食品安全,全力保障人民群众生活需求。市委常委、秘书长马先侠参加。

金阳批发市场承担着主城区60%以上的水产品、水果、蔬菜、粮油副食、土杂产品等供应。经过严格的体温监测,张惠深入到蔬菜区、肉类区、水果区等实地查看,详细了解蔬菜、水果、米面油以及肉类等商品的价格、产地、储量和销售情况,并走进食品安全检测室,仔细了解检测流程、检测合格率、肉菜追溯体系建设等情况,嘱咐相关负责人要将食品安全放在首位,加大抽检频率,确保商品质量。在秦楼农贸市场和农夫田歌五莲路店,张惠与经营户亲切交流,详细询问“肉蛋奶、米面油和蔬菜价格波动大不大”“进货渠道是哪儿,物流方不方便”“市场销售情况如何”等等。她叮嘱有关部门加强物资调运储备、强化食品质量监管、大力整治市场秩序,确保市场供应量足价稳。

在调研中,张惠强调,保障市场供应事关群众切身利益,事关社会和谐稳定。当前,春节即将到来,市场需求趋于旺盛。各级各有关部门要加强对市场供应形势的监测、分析,千方百计组织货源,全力保障“菜篮子”“米袋子”供应。要密切监测各类生活必需品价格情况,健全完善调控机制,必要时迅速启动储备投放,切实稳定市场价格。要进一步健全完善质量追溯体系,建立覆盖生产、流通、销售各环节的监管机制,坚决守护好人民群众“舌尖上的安全”。要毫不放松抓好常态化疫情防控,尤其要强化对冷链食品的监管,切实做好检测、消杀等工作,确保为群众提供健康、安全的生活物资。

据了解,为确保节日期间市场供应,我市各级各有关部门积极增加粮油米面以及蔬菜的调运、存储和供应,完善应急预案,加强市场监测分析,健全肉菜储备机制。目前,全市市场供应繁荣有序,生活必需品货源稳定、供应充足,肉、禽、蛋类零售价格稳中略有上涨,粮油米面总体运行平稳。(日照广播电视台融媒体记者 迟玉龙)

标签: 张惠

责任编辑:苏浅白

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片