日照钢铁慈善基金会成立

2021-01-19 19:45

    核心提示:1月19日上午,日照钢铁慈善基金会成立,从今年开始,每年将投资5000万元用于我市各类慈善活动。市委副书记、代市长李在武,副市长高月波出席活动。

直播日照1月19日讯 1月19日上午,日照钢铁慈善基金会成立,从今年开始,每年将投资5000万元用于我市各类慈善活动。市委副书记、代市长李在武,副市长高月波出席活动。

多年来,日照钢铁控股集团有限公司始终把慈善事业放在重要位置上,将公益慈善理念融入企业的发展之中,成为企业文化的重要组成部分。该基金会的成立是日钢集团深化市企合作、履行企业责任、推动我市慈善事业高质量发展的重大举措。基金会的运作将贯彻落实以人民为中心的发展思想,与社会大众共享改革发展成果,带动更多企业及爱心人士投身慈善公益事业。将面向社会开展扶贫济困、敬老、教育、医疗等公益活动,让每笔善款发挥最大社会效益、造福广大人民,助力实现公益慈善专业化、制度化、透明化和可持续发展,为我市慈善事业再上新台阶提供新动力,把慈善事业打造成社会和谐发展的重要推手。

近年来,在慈善事业的支持下,我市低保救助、养老服务、儿童关爱、乡村振兴等民生工作取得显著成效。自2004年市慈善总会成立以来,全市各级各类慈善、公益组织得到快速发展。短短十几年的时间,先后打造出“慈心一日捐”“滴水”“慈善暖冬”“夕阳扶老”等一系列品牌项目,年募捐额连续突破千万元,2020年更是达到了6900余万元。(日照广播电视台融媒体记者:张理)

标签: 李在武

责任编辑:苏浅白

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片