出席政协第十届日照市委员会第五次会议的委员向大会报到

2021-01-20 19:40

直播日照1月20日讯 政协第十届日照市委员会第五次会议将于1月21日上午开幕,今天下午,出席会议的市政协委员陆续向大会报到,大会筹备工作已全部就绪。

凝聚智慧力量,共谋创新发展。来自社会各界的政协委员们陆续向大会报到。会议期间,他们将坚持团结和民主两大主题,围绕全市大局和中心工作,以饱满的政治热情、昂扬的精神状态,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能。

为确保会议顺利进行,大会秘书处对疫情防控做了多方面安排,对参会人员提前进行了健康排查、健康监测和核酸检测,并在报到现场对涉会人员再一次进行核酸检测。会议期间实行全封闭管理,同时已经做好会场、驻地的通风和清洁消毒。

今天下午,来自社会各界的政协委员们带着全市人民的期盼和重托,陆续向大会报到。会议期间,他们将积极履行职责,围绕事关日照经济社会高质量发展、人民群众关心的问题参政议政、建言献策。

市政协委员滕兆敏说,他带来的提案是用雷锋精神教书育人,全力推进中小学思政课建设。一是要深入挖掘雷锋文化元素。二是把学雷锋活动和文明校园评选,创建工作结合起来。三是让雷锋故事、《雷锋日记》进课堂,进教材,进头脑。四是排练融入雷锋文化元素的红色文化情景剧,让孩子们走进校园学雷锋,走出校门做雷锋,人人都是雷小锋。

市政协委员孙启海说,他这次带的提案是“双循环”背景下创新招商工作的建议,主要围绕实现创新项目的发展,着眼稳定人才的发展,重点企业的发展,用公务员的辛苦指数换取企业的发展指数,让日照在引进项目、留住项目、做大做强项目上有新的作为。

市政协委员赵为爱说,在国家实行一对夫妇只生一个孩子期间,我市产生了大批独生子女家庭。今年我提出了,关于全面落实企业退休人员独生子女父母的养老补助政策,切实维护计划生育家庭的合法权益这方面的提案。

市政协委员赵洁表示,在新的一年里,作为一名政协委员,思想和行动上一定要和市政府的工作要求结合在一起,在新的疫情防控和经济压力的双重压力下,一定要迎难而上,敢于担当,给政府多建好言建好策,为经济建设做出贡献。(日照广播电视台融媒体记者:两会报道组)

标签: 2021日照两会

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片