市政府召开常务会议

2021-01-20 19:40

    核心提示:市委副书记、代市长李在武主持召开市政府第77次常务会议,研究安全生产、校园安全管理、自然灾害风险普查、招商引资和项目推进等工作,听取法治政府建设、行政诉讼案件、“日照工匠”推荐评选等情况汇报。

直播日照1月20日讯 1月19日,市委副书记、代市长李在武主持召开市政府第77次常务会议,研究安全生产、校园安全管理、自然灾害风险普查、招商引资和项目推进等工作,听取法治政府建设、行政诉讼案件、“日照工匠”推荐评选等情况汇报。

会议指出,安全生产责任重于泰山。各级各部门要正确处理发展和安全的关系,坚决扛牢安全生产重大政治责任,切实把各项责任落细、落实、落到位。要突出问题导向、结果导向,纵深推进大排查、大整治集中行动,用坚决有力的管控措施,筑牢安全防范的底线。要加强应急演练,把模拟当实战,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。要加强值班值守,畅通信息渠道,严肃信息报送纪律。要加强校园安全管理,压实责任体系,细化工作要求,营造安全放心的校园环境。要抓好自然灾害综合风险普查,总结推广试点经验,提升综合防范能力。

会议强调,要按照市委市政府“项目突破年”部署安排,进一步强化“项目为王”理念,在项目招引和推进上聚焦聚力、攻坚突破。要建立招商引资和项目推进考核激励机制,推动项目早签约、早落地、早投产。要深入研究产业政策、产业链条,突出专业招商、以商招商。要增强大局意识,主动服务项目建设,在要素支撑方面提供坚强保障。

会议强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,自觉把法治思维和法治理念,贯穿政府工作全过程。要以创建“全国法治政府建设示范市”为契机,坚持科学、民主、依法决策,严格遵守法定权限,依法履行法定程序。要提高行政机关负责人出庭质效,做到“既出庭又出声”,不断提高化解行政纠纷的能力和水平。

会议还研究了其他事项。

标签: 李在武

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片