市十八届人大六次会议举行预备会议

2021-01-21 21:52

市十八届人大六次会议举行预备会议

选出大会主席团和秘书长并通过会议议程

直播日照1月21日讯 1月21日下午,市十八届人大六次会议预备会议在市文博中心举行。

日照市第十八届人民代表大会第六次会议应到代表341名,出席预备会议的代表291名,符合法定人数。

会议选举产生了市十八届人大六次会议主席团和秘书长,通过了市十八届人大六次会议议程。

市人大常委会主任高杰主持会议并讲话。他说,市十八届人大六次会议是在收官“十三五”、开局“十四五”的重要节点,在开启全面建设社会主义现代化新征程,加快建设现代化海滨城市的关键时期召开的一次重要会议。会议的主要任务,是在中共日照市委的正确领导下,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真总结“十三五”以来特别是2020年的工作,确定我市“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要以及 2021年任务,依法进行选举事项。会议议题非常重要,任务非常艰巨,各位代表要进一步改进作风,提高效率,确保把各项议题议深议透,使会议作出的决议更加切实可行,更能体现广大人民群众的利益和愿望。要充分发扬民主,严格依法办事,认真行使宪法和法律赋予的权力,投好自己神圣的一票。要围绕事关全市改革发展稳定的重大问题、人民群众普遍关注的热点难点问题,积极建言献策,提出更高质量的议案和建议。

高杰强调,开好这次大会,事关全局,意义重大。让我们在市委和大会主席团的领导下,依法履行好自己的职责,圆满完成会议各项任务,努力把这次会议开成一个民主团结、务实高效、风清气正的大会,一个统一思想、提振信心、加油鼓劲的大会,进一步凝聚全市人民的智慧和力量,为加快建设生活富裕、生态宜居、活力时尚、幸福和谐的现代化海滨城市而努力奋斗。(日照广播电视台融媒体记者:金辉  新宇)

标签: 2021日照两会

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片