参加市十八届人大六次会议的代表向大会报到

2021-01-21 21:52

    核心提示:今天上午,参加日照市第十八届人民代表大会第六次会议的代表陆续向大会报到,并开始了会前的准备工作。

直播日照1月21日讯 今天上午,参加日照市第十八届人民代表大会第六次会议的代表陆续向大会报到,并开始了会前的准备工作。

传递民生,表达民意。上午,来自全市各行各业各条战线的人大代表肩负使命责任,怀揣沉甸甸的民意,陆续抵达各代表团驻地,为奋力夺取现代化海滨城市建设新胜利建言献策。

为确保会议顺利进行,大会秘书处对疫情防控做了多方面安排部署,提前对参会人员进行了健康排查和核酸检测,参会人员报到时需出示健康码、测量体温,并进行二次核酸检测,同时,提前做好了会场、驻地的通风和清洁消毒,会议期间实行全封闭管理。

前来报到的人大代表精神振奋、信心满满,他们表示,将认真审议大会各项报告,履行好代表职责。

“在这次会议上,我将围绕乡村振兴、为民办实事上,政府部门怎样为基层减负提供创新发展绿色通道提出建议。”市人大代表卜文文说。

市人大代表王娜这次带来了两个建议,分别是关于加大促进中医药发展和让健康行动成为新时尚,希望通过建议促进全市公共卫生事业高质量发展,推进健康日照建设。

市人大代表徐加确认为,现在还是要通过持续加大民生项目的投入,才能让广大人民群众有更多的获得感,让大家感觉到生活在日照就是一种幸福。

五莲代表团韦学忠这次带来一个342国道拓展的建议,“因为342国道是双向单行车道,沿线的企业众多,车辆物流各方面道路比较拥挤,沿路老百姓出行也不太安全。所以我建议有关部门给予考虑一下,方便企业和沿途的百姓安全出行。”

五莲代表团贺培玲说,自己是一个来自农村的代表,这一次参加会议心情非常激动,“带来了两条建议,第一条是养殖业粪污处理、无害化处理和资源化利用的,第二个就是农村老人留守互助养老问题,希望这两条建议能落到实处。”

在这次大会上,市人大代表许传江准备在基层党组织建设和水资源保护方面提出建议,“今年是建党100周年,又是换届年,基层党组织是实现农村高质量发展的主心骨,支部书记是其中的领头羊,所以要大力推进支部书记队伍建设力度,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。”

日照市第十八届人民代表大会第六次会议将于1月22日上午9时在文博中心南区大礼堂开幕,目前所有工作已准备就绪。(日照广播电视台融媒体记者:两会报道组)

标签: 2021日照两会

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片