张惠在参加指导东港区委常委会民主生活会时强调 发挥全面从严治党引领保障作用 增强主城区意识展现主城区担当

2021-01-25 19:53

    核心提示:1月25日,市委书记张惠到东港区参加指导区委常委会民主生活会。她强调,东港区要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥全面从严治党引领保障作用,进一步增强主城区意识,展现主城区担当,围绕开好局、起好步谋划推进好各项工作,为加快建设现代化海滨城市作出更大贡献。

张惠在参加指导东港区委常委会民主生活会时强调

发挥全面从严治党引领保障作用

增强主城区意识展现主城区担当

直播日照1月25日讯 1月25日,市委书记张惠到东港区参加指导区委常委会民主生活会。她强调,东港区要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥全面从严治党引领保障作用,进一步增强主城区意识,展现主城区担当,围绕开好局、起好步谋划推进好各项工作,为加快建设现代化海滨城市作出更大贡献。

会上,东港区委书记王世波代表区委常委会作对照检查,深入查摆了存在的问题和不足,深刻剖析了问题产生的根源,提出了努力方向和整改措施。随后,常委同志逐一进行对照检查、自我批评,其他同志对其提出批评意见。

张惠在讲话中指出,这次民主生活会开得严肃认真、富有成效,是一次较高质量的民主生活会。但对照中央、省委、市委要求,还存在一定差距,要高度重视,积极加以改进。

张惠强调,党建引领是做好一切工作的保障。要坚持旗帜鲜明讲政治,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,善于从政治上认识问题、解决问题,切实把践行“两个维护”的要求落实到日常工作中。要树牢“抓好党建是最大政绩”的理念,坚决扛牢全面从严治党主体责任,加强基层基础工作,严肃党内政治生活,持续用力正风肃纪反腐,全面提高新时代党的建设质量。要以更高标准、更严要求加强自身建设,树立正确的政绩观,树立“重实干、重实绩”用人导向,注重加强班子团结,大力营造良好政治生态,努力把各项工作中做得更好。

张惠强调,东港区作为城市主城区,要切实增强大局意识、担当精神、破难本领,努力为全市经济社会发展多作贡献。要在高质量发展上走在前列,坚定不移贯彻新发展理念,切实发挥好市区一体优势、平台富集优势、临港靠海优势、干部队伍优势,当好高质量发展的排头兵。要在高品质生活上走在前列,深入践行以人民为中心的发展思想,以群众需求为导向,优化公共服务供给,让群众感受到“生活在日照就是幸福”。要在高效能治理上走在前列,用法治来规范、用智慧来赋能,不断提高精致城市建设水平。要在生态文明建设上走在前列,深入践行“两山论”,守好耕地保护红线,把习近平生态文明思想贯穿到执政理念、执政行为中。要统筹好发展与安全,毫不放松抓好疫情防控、安全生产、食品安全、群众温暖过冬等工作,确保社会大局平安和谐稳定。(日照广播电视台融媒体记者:金辉)

标签: 张惠

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片