张惠在调研老旧小区改造工作时强调 营造美丽宜居生活环境 让广大群众住有所居安居乐业

2021-01-25 19:53

    核心提示:1月25日,市委书记张惠调研老旧小区改造工作。她强调,要坚定践行以人民为中心的发展思想,始终把群众冷暖放在心上,扎实推进老旧小区改造、既有住宅加装电梯、“红色物业”管理等工作,努力营造美丽宜居生活环境,让市民住有所居、安居乐业,切实感受到“生活在日照就是幸福”。市领导马先侠、郑德庆参加。

张惠在调研老旧小区改造工作时强调

营造美丽宜居生活环境

让广大群众住有所居安居乐业

1月25日,市委书记张惠调研老旧小区改造工作。她强调,要坚定践行以人民为中心的发展思想,始终把群众冷暖放在心上,扎实推进老旧小区改造、既有住宅加装电梯、“红色物业”管理等工作,努力营造美丽宜居生活环境,让市民住有所居、安居乐业,切实感受到“生活在日照就是幸福”。市领导马先侠、郑德庆参加。

推进老旧小区改造是今年市委、市政府确定的15件为民办实事项目之一。

今年,我市将改造提升148个老旧小区,建筑面积241.77万平方米,涉及25678户、810栋楼。

图片

在海曲公园西片区、鑫鑫小区、港二区等老旧小区改造项目及农行家属院加装电梯项目现场,张惠认真听取情况汇报,仔细询问外墙保温施工、道路修整、绿化提升等工作,参观并试乘加装电梯。

图片

她强调,要加强系统谋划,整体性推进外墙保温、地下管网、电梯安装等各项改造工程,完善服务配套,优化资源布局,让市民生活更舒适、更便捷。

太阳海岸小区积极探索建立社区党组织领导下的居委会、业委会、物业企业“四位一体”的“红色物业”模式,有效增强了居民向心力与凝聚力,提升了小区管理服务水平。

图片

张惠实地查看了“红色物业”管理情况。强调,要坚持党建引领,创新“红色物业”管理服务机制,加强物业规范化、精细化管理,提高社区治理效能。

图片

在调研中,张惠强调,老旧小区改造一头连着民生福祉,一头连着城市发展,是广大群众期盼的民生工程,是城市更新行动的重要内容。

要始终把群众满意作为改造的出发点和落脚点,算好长远账、民生账,把这项工作牢牢扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。

要科学规划,精准施策,围绕打造“完整社区”,从群众需求最迫切的小区改起,明确改造重点,加快改造进度,精益求精、精心精致地做好小区基础设施、公共服务设施、专营设施的同步改造。

要注重发挥群众主体作用,充分尊重居民意愿,引导群众主动参与、积极献计献策,共建共治共享幸福美好家园。

要积极稳妥推进既有住宅加装电梯工作,把好质量关,注重安全施工,加强电梯后期管理和维护,努力把老旧小区打造成设施完善的家园、舒适宜居的花园、安全和谐的乐园。

标签: 张惠

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片