市委常委会召开会议 听取各党组工作情况汇报和市委常委、各党组书记履行全面从严治党责任情况汇报

2021-01-26 19:36

    核心提示: 1月26日,市委书记张惠主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记在中央政治局常委会听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报和中央书记处工作报告后的重要讲话精神,听取市人大常委会、市政府、市政协党组,市纪委,市中级法院、市检察院党组工作汇报和市委常委,市人大常委会、市政协、市中级法院、市检察院党组书记关于履行全面从严治党责任情况的汇报。

直播日照1月26日讯 1月26日,市委书记张惠主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记在中央政治局常委会听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报和中央书记处工作报告后的重要讲话精神,听取市人大常委会、市政府、市政协党组,市纪委,市中级法院、市检察院党组工作汇报和市委常委,市人大常委会、市政协、市中级法院、市检察院党组书记关于履行全面从严治党责任情况的汇报。

会议指出,过去的一年,市委常委同志和各党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作要求,扎实履行管党治党政治责任,围绕中心工作履职尽责,共同为全市夺取“双胜利”、打赢“收官战”作出了积极贡献。今年是“十四五”的开局之年、建党100周年。各位市委常委和各党组要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记对山东工作重要指示要求,按照市委十三届九次全会、市委经济工作会议部署安排,坚持底线思维,保持战略定力,勇于担当作为,在新起点上不断开创各项工作新局面。

会议要求,市委常委同志和各党组要坚持旗帜鲜明讲政治,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把做到“两个维护”作为首要政治原则,注重坚持和加强党的全面领导,确保把党的领导核心作用贯穿于改革发展的各领域、各方面。要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的意识,坚持党建工作与业务工作一体推进,强化班子成员的“一岗双责”意识,推动全面从严治党水流到田头、落实到基层;要突出抓好所在机关的党建工作,强化压力传导,着力打造模范机关。要切实担当起日照发展“关键少数”作用,把党建“最大政绩”体现和落实在发展“第一要务”上,带动全市上下形成团结一致、齐心协力抓落实、促发展的生动局面。要加强自身建设做表率,对照习近平总书记提出的“八项本领”“七种能力”,着力加强学习、提高站位、开阔视野,不断提高自身素质,做好自我约束,以良好作风、扎实业绩推动“十四五”发展目标任务落地落实。

标签: 张惠 李在武

责任编辑:苏浅白

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片