计划投资额超210亿!刚刚,日照36个项目集中签约!

2021-01-27 11:46

    核心提示:我市举行招商引资项目线上签约会,36个招商项目集中签约,计划总投资210亿元。市委书记张惠出席活动并见签,市委副书记、市长李在武讲话。

直播日照1月27日讯 1月27日上午,我市举行招商引资项目线上签约会。市委书记张惠出席活动并见签,市委副书记、市长李在武讲话,市委常委、副市长刘兆亮等参加。

图片

签约活动采用“主会场+分会场+视频连线”方式进行,共签约项目36个,计划总投资210亿元。分领域看,高端装备项目10个,新一代信息技术项目6个,医养健康项目4个,现代高效农业项目4个,新能源新材料项目2个,文化旅游项目2个,其他项目8个。分区域看,东港区5个、投资32.84亿元,岚山区6个、投资37.6亿元,莒县7个、投资30.5亿元,五莲县5个、投资23.86亿元,日照经开区5个、投资16.4亿元,日照高新区4个、投资24亿元,山海天旅游度假区4个、投资45.1亿元。上述项目的签约落地,将为我市开局“十四五”、奋进新征程,推动高质量发展,注入新活力,增添新动力。

图片

会议强调,项目是一个城市加快发展的“强引擎”和“硬支撑”。没有项目的牵引和支撑,高质量发展、高品质生活就无从谈起。要始终坚持“项目为王”理念,强化效率至上,加大压力传导,把“以项目论英雄、凭实绩排座次”的声音叫响做实,一切围着项目转、一切为了项目干,以高质量项目支撑高质量发展。要列出“时间表”,按下“快进键”,健全提级会商、服务专员、推进清单等机制,以专业的思维、市场的逻辑谋事,用资本的力量、契约的精神干事,推动签约项目快落地、开工项目快建设。要坚持换位思考、将心比心,真正从企业的角度想问题、定政策、优服务,经常深入现场“嘘寒问暖”,做到“有求必应、无需不扰”,让每一位企业家都充分感受到日照效率、日照速度。希望广大客商和企业家进一步坚定在日照投资发展的信心,把更多的人脉、技术、资金、项目放在日照这片创业宝地、圆梦福地,携手开创企业发财、城市发展的美好未来。(日照广播电视台融媒体记者:金辉 曹现沈)

标签: 张惠 李在武

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片