市人大常委会党组召开2020年度民主生活会

2021-01-27 19:16

直播日照1月27日讯 按照中央部署和省委、市委要求,1月27日,市人大常委会党组召开2020年度民主生活会。市人大常委会党组书记、主任高杰主持会议,党组成员、副主任郑玉霞、郑加贵、李崇禧,党组成员、秘书长杜江涛参加会议。

会前,常委会党组成员聚焦主题,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻检视问题,认真撰写对照检查材料,为开好这次民主生活会做了充分准备。

会上传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,通报了 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况和常委会党组征求意见情况。高杰代表党组作对照检查,重点围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、履行全面从严治党责任等5个方面认真查摆问题,深刻剖析原因,明确努力方向和整改措施。

随后,高杰带头,党组成员紧密结合个人思想和工作实际逐一检视剖析。大家在发言中开门见山、直面问题,严肃认真地开展批评与自我批评,达到了沟通思想、增进团结、锤炼党性、改进工作的效果。

高杰在总结时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,主动对标对表,切实增强政治意识,强化政治担当,不断提高政治判断力领悟力执行力。要聚焦主责主业,自觉紧盯问题抓整改,切实做好 “后半篇”整改文章。要履行好党组“把方向、管大局、保落实”的重大责任,坚决贯彻落实党中央重大决策部署和省委、市委工作要求,更好地把人大制度优势转化为治理效能,为实现“十四五”良好开局,加快建设现代化海滨城市作出积极努力,以优异的成绩庆祝建党100周年。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片