省十三届人大五次会议闭幕 日照代表团共向大会提交建议23件

2021-02-06 19:33

    核心提示:2月6日下午,省十三届人大五次会议闭幕。此次大会期间,我市代表团的代表们在认真审议各项报告和纲要草案的同时,围绕全省、全市高质量发展的重大问题和关系群众切身利益问题,认真履职、积极建言,共提交建议23件,涉及产业发展、乡村振兴、民生保障、营商环境等方面。

直播日照2月6日讯  2月6日下午,省十三届人大五次会议闭幕。此次大会期间,我市代表团的代表们在认真审议各项报告和纲要草案的同时,围绕全省、全市高质量发展的重大问题和关系群众切身利益问题,认真履职、积极建言,共提交建议23件,涉及产业发展、乡村振兴、民生保障、营商环境等方面。

今年是“十四五”开局之年,全面贯彻新发展理念、服务构建新发展格局和坚持以人民为中心的发展思想成为日照代表团代表关注的重点。代表们提出的建议中,《关于加强原油储备,助力北方能源枢纽建设的建议》《关于支持日照跨境电商产业发展的建议》《关于精准扶持民办高校促进民办高等教育可持续发展的建议》等内容,贴合日照实际,事关城市未来发展。

与往年一样,民生仍是代表关注的热点,《关于稳定幼儿园教师队伍的建议》《关于进一步强化人才支撑、促进乡村全面振兴的建议》《关于简化省内异地医疗报销手续的建议》等建议,与百姓生活密切相关,反映了广大群众对民生改善工作的新要求和新希望。

据日照代表团会务组工作人员介绍,为尽心尽责履行职能,我市省人大代表在详实调研、分析论证的基础上,积极准备意见建议。会议中,代表们把领会省委、省政府决策部署与撰写建议相结合,认真讨论、反复修改,积极向大会提出建议。代表们所提建议调研深入、论证严谨,贴合基层、贴近群众。(日照广播电视台融媒体记者:金辉)

标签: 张惠 李在武

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片