省委常委会召开扩大会议 我市组织在日照分会场收听收看

2021-02-07 19:41

    核心提示:2月7日上午,省委常委会召开扩大会议,专题学习习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话,研究贯彻落实意见。会议采取视频形式召开,市领导张惠、李在武、王斌、高杰在日照分会场收听收看。

直播日照2月7日讯 2月7日上午,省委常委会召开扩大会议,专题学习习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话,研究贯彻落实意见。会议采取视频形式召开,市领导张惠、李在武、王斌、高杰在日照分会场收听收看。

会议指出,习近平总书记对贯彻新发展理念高度重视,多次发表重要讲话、作出重要指示。各级各部门要认真学习领会,结合实际抓好贯彻落实。近年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻新发展理念,创新发展引领作用明显增强,协调发展迈上新台阶,绿色发展成效显著,开放发展持续深化,共享发展全面提升,高质量发展迈出坚实步伐。

会议强调,新发展理念是一个系统的理论体系,必须完整、准确、全面贯彻新发展理念。要牢记习近平总书记重要指示要求,坚持“腾笼换鸟、凤凰涅槃”,奋力在高质量发展上蹚出一条路子来。一要进一步树牢正确政绩观。做决策、谋发展,必须从长远、从全局、从群众利益来考量。各级领导干部要从“我的政绩”中解放出来,自觉从长远和大局出发,坚定不移走高质量发展之路。要强化理论武装,坚持正确选人用人导向,完善考核评价体系,让落实新发展理念者得实惠、有地位。二要坚定不移加快新旧动能转换。严格守牢环保、安全、技术、效益四条标准,坚决淘汰落后动能,坚决改造提升传统动能,坚决培育壮大新动能,朝着“五年取得突破、十年塑成优势”的目标坚定不移干下去。三要着力加强科技创新。持续加大研发投入,突出抓好科技企业培育,发挥好高新技术企业带动作用,健全科技成果转化机制,强化重大平台支撑,让“第一动力”真正强起来。四要切实强化法治保障。及时将贯彻新发展理念的成功做法上升为法律,善于在法治框架下谋划推进工作,严格执行促进高质量发展的法律法规。五要坚定不移深化改革开放。充分发挥市场决定性作用和更好发挥政府作用,完善“要素跟着项目走”机制,全面推进开发区体制机制改革,深入推进“放管服”改革,持续扩大对外开放,为高质量发展不断注入新活力。要扎实做好民生领域补短板工作,一件一件解决好群众关心关注的痛点难点堵点问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

市委常委,市政府副市长、党组成员,市中级法院院长,市检察院检察长,市直有关部门单位负责同志等参加日照分会场会议。(日照广播电视台融媒体记者:迟玉龙)

标签: 张惠 李在武

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片