日照口岸进境食用水生动物指定监管场地通过海关总署验收

2021-02-08 19:50

直播日照2月8日讯 2月8日,经海关总署验收组远程视频连线考核,日照口岸进境食用水生动物指定监管场地正式完成验收,即将投入使用。市委常委、副市长刘兆亮出席相关活动。

日照口岸进境食用水生动物指定监管场地项目位于日照中盛国际跨境电商产业园内,于2019年8月开工建设,目前一期建设已顺利竣工,占地面积10800平方米,建成暂养池56个,暂养能力达200吨。2021年2月将争取实现首单帝王蟹进口业务。这意味着,日照市民今年春节期间就可以买到品质更新鲜、价格更优惠的进口海产品。

日照海关党委委员、副关长马成军介绍,日照市的这个项目验收以后,日照市将拥有进境粮食、肉类、原木、食用水生动物四大类7个指定监管场地,口岸开放层次和能力将得到进一步提升。

在疫情防控形势下,海关总署近期对指定监管场地创新了的验收模式,日照口岸进境食用水生动物指定监管场地,就是首个采用视频验收的项目。

日照海关党委委员、副关长马成军表示,日照海关将严格按照进境监管场地管理规范,做好进境动植物查验工作,助力我市更高水平更高质量的对外开放。

活动现场,东港区人民政府、日照海关、市商务局签署了合作备忘录,根据协议,三方将充分发挥各自资源、管理及人才优势,建立紧密合作机制,重点培育发展跨境电商、钢铁制造、食品加工等产业,为日照市外贸发展注入新活力,推动日照外贸实现更高质量发展。(日照广播电视台融媒体记者 张理 贾中根)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片