中共日照市纪委十三届六次全体会议召开 以严的主基调推进清廉日照建设 引领和保障“十四五”开好局起好步

2021-02-08 19:50

    核心提示:2月8日上午,中共日照市纪委十三届六次全体会议召开,深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届六次全会精神,总结2020年全面从严治党工作,安排部署2021年任务,持续深化清廉日照建设,为“十四五”开好局、起好步提供纪律和作风保障。

中共日照市纪委十三届六次全体会议召开

以严的主基调推进清廉日照建设

引领和保障“十四五”开好局起好步

2月8日上午,中共日照市纪委十三届六次全体会议召开,深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届六次全会精神,总结2020年全面从严治党工作,安排部署2021年任务,持续深化清廉日照建设,为“十四五”开好局、起好步提供纪律和作风保障。

市委书记张惠出席会议并讲话。市委副书记、市长李在武,市政协主席王斌,市人大常委会主任高杰出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘军传达中央纪委、省纪委全会精神。

张惠强调,习近平总书记在中央纪委全会上的重要讲话,充分肯定过去一年全面从严治党取得新的重大成果,深刻阐述全面从严治党新形势新任务,思想深邃、内涵丰富,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循。省纪委全会立足山东实际,对全面从严治党作出具体部署。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习、全面把握、坚决贯彻。

张惠强调,过去一年,全市各级党组织和纪检监察机关以清廉日照建设为抓手,扎实推进“四责协同”机制落实,强化政治监督,维护群众利益,深化作风建设,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利,完善监督体系,加强干部队伍建设,推动党风政风持续向好。今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的第一年。全市各级要深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,做到态度不能变,决心不能减,尺度不能松,确保“十四五”规划确定的目标任务落到实处。

张惠强调,要坚持以政治建设为统领,强化理论武装和政治监督,严明政治纪律政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把“两个维护”落到实处。要坚持以人民为中心的发展思想,持续整治群众身边腐败和作风问题,深化作风建设,切实减轻基层负担,着力解决群众最急、最忧、最盼的问题,积极顺应人民群众对美好生活的向往。要坚持标本兼治,坚定不移推进反腐败斗争,抓住“不敢”这个前提强化震慑,抓住“不能”这个关键扎紧笼子,抓住“不想”这个根本筑牢堤坝,统筹联动、同向发力,努力实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标。

张惠强调,党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上。各级党组织和党员领导干部要坚决扛起责任,把“严”的主基调一贯到底,进一步压实全面从严治党责任,健全完善监督体系,激励保护干部担当作为,努力营造风清气正的政治生态。各级纪检监察机关要加大严管严治自我净化力度,积极适应新时代新阶段要求,加强政治历练、思想淬炼、实践锻炼、专业训练,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。各级党委要加强对纪检监察工作的领导,旗帜鲜明支持纪检监察机关开展工作,为纪检监察机关履职尽责当好坚强后盾。

市委常委,有关市领导,市纪委委员,各区县委(工委)书记、纪委(纪工委)书记,市直有关部门、市属高校、有关企业主要负责同志等参加会议。

市纪委十三届六次全体会议由市纪委常委会主持。刘军代表市纪委常委会作了题为《推动新时代纪检监察工作高质量发展 为加快建设现代化海滨城市提供坚强保证》的工作报告。

标签: 张惠 李在武

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片