市人大常委会党组召开扩大会议

2021-02-09 20:05

直播日照2月9日讯 2月9日,市人大常委会党组召开扩大会议,学习习近平总书记近期重要讲话精神,传达学习中央、省、市有关会议精神,研究贯彻落实意见。市人大常委会党组书记、主任高杰主持会议并讲话,党组成员、副主任郑玉霞、郑加贵、李崇禧、孙运锋,党组成员、秘书长杜江涛参加会议。

会议集体学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式、十九届中央纪委五次全会、中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃,科学回答了事关我国发展全局的一系列方向性、根本性、战略性重大问题,对于全党进一步统一思想、提高站位、开拓视野,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的指导意义。要深入学习把握、完整准确全面贯彻新发展理念,始终坚持以人民为中心的发展思想,保持战略定力,切实把新发展理念贯彻到发展全过程和各领域。要深刻领会全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推进全面从严治党向纵深发展。

会议传达学习了省纪委十一届六次全会、省十三届人大五次会议、省委常委会扩大会议和市纪委十三届六次全会、市委常委会扩大会议精神。会议强调,要全面贯彻落实省委、市委决策部署,找准找实结合点和切入点,创造性地做好立法、监督、代表等各项工作,充分发挥人大在高质量发展、高效能治理中的职能作用。要紧扣市委关于做好当前经济运行、安全生产和疫情防控等部署要求,综合运用多种手段强化监督,以法治助推全年工作开好头、起好步。要按照讲政治、守纪律、负责任、有效率的要求,切实加强常委会自身建设和模范机关建设,推动新时代人大工作再上新水平。

会议还研究了市人大常委会领导班子成员分工和2021年工作要点等事项。

责任编辑:苏浅白

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片