把党和政府的温暖送到基层 市领导开展节前走访慰问活动

2021-02-09 20:04

    核心提示: 声声问候送真情,浓浓关怀暖人心。在新春佳节即将到来之际,市领导深入基层走访慰问建国前老党员、优抚对象、残疾人代表,以及包联乡镇的生活困难党员、群众,向他们致以新春祝福和美好祝愿。

直播日照2月9日讯 声声问候送真情,浓浓关怀暖人心。在新春佳节即将到来之际,市领导深入基层走访慰问建国前老党员、优抚对象、残疾人代表,以及包联乡镇的生活困难党员、群众,向他们致以新春祝福和美好祝愿。

2月9日,市委书记张惠到包联东港区南湖镇开展走访慰问,与走访对象拉家常、问冷暖,仔细询问他们的身体状况、生活情况、实际需求,并送上慰问品、慰问金,祝愿他们过一个欢乐祥和的春节。

在贫困残疾人战庆畔、优抚对象战仁伟、生活困难群众刘军贤和王宜春、生活困难党员刘为相家中,张惠鼓励他们坚定生活信心,以乐观心态面对生活。张惠说,老百姓的小事就是我们的大事,各级各有关部门要深入践行以人民为中心的发展思想,时刻把群众冷暖放在心上,千方百计帮助困难群众排忧解难,扎实做好民生兜底保障工作,真正把党委、政府的关怀送到群众心坎上。

在东马陵前村97岁建国前老党员刘洪贤家中,张惠与他们一家人围坐在一起,关切地了解老人的饮食起居和身体状况,并叮嘱子女照顾好老人身体。张惠说,老党员为党和国家事业作出了重要贡献,全市各级要主动关心照顾他们的生活,落实好各项优抚政策,让他们享受健康幸福的晚年生活。走访中,张惠还实地察看了村容村貌、户户通、农村改厕等工作。

离开南湖镇,张惠还到山东威亚汽车发动机有限公司,详细了解企业生产经营、扩大投资以及韩国籍员工在日照的生活情况,并为他们送去新春慰问品,希望新的一年,企业能继续开拓创新,吸引更多项目集聚日照。日照将不断优化环境,为企业和外商在日照发展提供更大便利、更优服务。

2月9日,市委副书记、市长李在武到五莲县叩官镇走访慰问。每到一处,都仔细询问年货备齐没有、身体和家庭状况怎样、有什么困难,送上新春祝福。在建国前老党员刘南方家中,李在武表示,吃水不忘挖井人,各级党委、政府要用心照顾好老党员生活,确保衣食无忧、安享晚年。在生活困难党员李永会家中,李在武叮嘱他坚定信心、保重身体,要求相关部门多关心照顾。在贫困户王桂玲、生活困难群众王连全、优抚对象王连海、贫困残疾人徐付台家中,李在武查看了改厕、扶贫政策落实情况,鼓励大家依靠勤劳的双手,把日子越过越红火。

2月6日,市政协主席王斌到山海天两城街道走访慰问。在建国前老党员王庆芝家中,王斌详细询问老人的家庭生活状况及身体状况,祝愿她健康长寿、生活幸福。在生活困难党员孟宪海、贫困残疾人孟庆防、建档立卡贫困户朱世华、优抚对象张洪森家中,王斌与他们促膝交谈,询问他们身体怎么样,有什么困难需要帮助解决等。王斌要求,各级各有关部门要及时了解群众诉求,加大帮扶力度,切实解决生活中的困难,让老百姓过上更好生活。

2月5日,市人大常委会主任高杰到五莲县松柏镇王家口子村走访慰问。在建国前老党员冯启乐家中,高杰详细询问老人的家庭生活状况及身体状况,强调要更多关注老党员的生活,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,让他们安享晚年。在生活困难党员、优抚对象和生活困难群众家中,高杰与他们亲切交谈,祝愿他们度过一个幸福快乐的春节,并叮嘱随行人员要想群众之所想、急群众之所急,千方百计帮助群众纾难解困,让他们真正体会到党和政府的关怀。

其他市级领导也分别到包联乡镇进行了走访慰问。(日照广播电视台融媒体记者迟玉龙 王新宇 庄仕琪 五莲台)

标签: 张惠 李在武

责任编辑:苏浅白

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片