山东省2021年工作动员大会召开 我市组织在日照分会场收听收看

2021-02-18 20:30

    核心提示:2月18日,省委、省政府召开全省2021年工作动员大会,动员全省广大党员干部群众乘势而上求突破、发奋图强开新局。市领导张惠、李在武、王斌、高杰在日照分会场收听收看。

直播日照2月18日讯 2月18日,省委、省政府召开全省2021年工作动员大会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,立足新发展阶段,深入贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,聚焦高质量发展主题,锚定“七个走在前列”“九个强省突破”,动员全省广大党员干部群众乘势而上求突破、发奋图强开新局,在新征程中迈好第一步、见到新气象。

省委书记刘家义出席会议并讲话。省委副书记、省长李干杰主持。省政协主席付志方,省委副书记杨东奇出席。会议采取视频形式召开,市领导张惠、李在武、王斌、高杰在日照分会场收听收看。

刘家义在讲话中指出,在我省发展的每一个关键时点,习近平总书记都作出重要指示,为我们指明前进方向,提供根本遵循。我们始终牢记嘱托,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚决贯彻新发展理念,坚定不移推进新旧动能转换,确立了“一年全面起势、三年初见成效、五年取得突破、十年塑成优势”总体部署,深入实施八大发展战略,发起九大改革攻坚,加快培育壮大“十强”现代优势产业集群,推动高质量发展一步步走深走实。

刘家义指出,经过几年的艰苦努力,我们迎来了高质量发展的“黄金期”,面临前所未有的机遇,但前进中的风险挑战也很大、困难矛盾还很多。唯有深入贯彻新发展理念,坚持“三去一降一补”,头拱地、往前冲,铆足劲、抓落实,乘势而上求突破、发奋图强开新局。一要以落实重大国家战略求突破。在黄河流域生态保护和高质量发展中发挥山东半岛城市群龙头作用,加快催生战略平台联动效应,加快提升区域协调发展势能,加快释放陆海统筹发展潜力,加快激发城乡融合发展活力。二要以强化科技创新求突破。要营造良好创新生态,创新科研项目管理机制,畅通科技成果转化渠道。三要以畅通经济循环求突破。要突出产业基础再造,突出“数字赋能”,突出流通体系建设,突出畅通金融血脉。四要以深化改革开放求突破。要更深层次推动观念变革,更大力度向市场放权,更加注重激发市场主体活力,更高水平扩大开放。五要以优化法治环境求突破。要建立法治山东指标体系,把法治环境评价纵向延伸到县、横向拓展到各行各业。要提高领导干部运用法治思维和依法办事能力。六要以坚守底线求突破。要树牢总体国家安全观,统筹抓好各领域安全,高度重视防范化解经济领域风险。七要以提升能力改进作风求突破。要增强政治能力,增强系统观念,提升专业素养,坚持求真务实。

李干杰就抓好会议精神贯彻落实提出要求。一要以清晰明确的责任分工推进落实。围绕重点任务,盯住会议提出的新招实策,细化形成操作方案,综合施策,一体推进。二要以坚如磐石的底线坚守保障落实。要毫不放松抓好疫情防控,以更大力度统筹发展和安全,从严从实从快抓好安全生产和各项底线任务落实。三要以依法依规、求真务实的工作导向确保落实。要切实强化法治思维,树牢法治观念;始终把真和实作为一切工作的生命线,把情况搞真实、把工作搞落实、把作风搞扎实。

市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长、党组成员,市政协副主席,市中级法院院长,市检察院检察长,各有关单位副市级领导干部,市直和国家、省属驻日照有关单位主要负责同志等参加日照分会场会议。(日照广播电视台融媒体记者:迟玉龙 金辉)

标签: 张惠 李在武

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片