市委常委会召开会议 学习全省2021年工作动员大会精神 研究省委巡视整改等工作

2021-02-18 20:30

    核心提示:2月18日,市委书记张惠主持召开市委常委会会议,传达学习全省2021年工作动员大会精神,研究省委巡视整改等工作。

直播日照2月18日讯 2月18日,市委书记张惠主持召开市委常委会会议,传达学习全省2021年工作动员大会精神,研究省委巡视整改等工作。

会议指出,全省2021年工作动员大会是在“十四五”开局起步的关键节点上召开的一次重要会议,也是在新旧动能转换“三年初见成效”向“五年取得突破”迈进的重要时刻召开的一次关键会议。会议聚焦高质量发展主题,锚定“七个走在前列”“九个强省突破”目标,发出了“乘势而上求突破、发奋图强开新局”的动员令。全市上下要提高政治站位抓落实,切实把思想和行动统一到会议部署要求上来。要强化责任担当抓落实,聚焦会议提出的“七个突破”要求,立足本区域、本部门、本单位实际,细化形成操作方案,综合施策、一体推进。要加强组织保障抓落实,强化监督执纪问责,加大督查力度,推动会议各项部署要求在日照落地生根、开花结果。

会议研究了省委巡视我市反馈意见整改落实工作。强调,巡视是政治巡视,整改是政治责任。各级各部门要强化政治担当,把抓好省委巡视反馈意见整改落实作为检验“两个维护”的具体行动,作为重要政治任务,以最严肃的态度、最有力的举措,坚决抓好整改落实工作。要细化整改措施,压实整改责任,明确整改时限,强化督促调度,确保改到位、改彻底。要把“当下改”与“长久立”结合起来,以点带面、举一反三,聚焦难点、痛点、堵点,深化改革,出台一批行之有效、务实管用的制度,实现标本兼治、纠建并举。

会议传达了省委对2020年度日照市委落实全面从严治党主体责任实地检查情况的反馈意见。指出,从实地检查及述职评议反馈情况看,去年我市全面从严治党和抓基层党建工作成效明显,得到了省委和上级部门的肯定与认可。但也存在一些问题和短板,要对照述职评议和实地检查反馈问题,制定具体的整改方案,逐项抓好整改落实。要结合省委巡视反馈问题整改,对我市全面从严治党和抓基层党建工作进行全方位检视、整改,推动全面从严治党工作实现整体提升。要坚决落实中央关于全面从严治党最新决策部署,认真谋划和落实今年工作,特别是要深入推进清廉日照建设,持续纠“四风”树新风,进一步营造风清气正的政治生态。

会议听取了十三届市委第九轮巡察情况及2020年巡察工作情况汇报。强调,巡察工作是加强党内监督的战略性制度安排,全市各级党委要认真落实中央关于巡视和巡察工作的部署要求,坚决扛牢监督主体责任。要始终把发现问题、形成震慑作为衡量巡察工作的最重要标准,严格落实巡视巡察上下联动要求,切实加强巡察队伍建设,不断提升巡察监督质效。要结合省委巡视整改工作,坚持“同题共答”,切实做好巡察整改“后半篇文章”,更好地推动中央决策部署在基层落地落实。

标签: 张惠 李在武

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片