市委全面深化改革委员会召开第二十三次会议

2021-02-24 15:59

    核心提示:2月23日,市委全面深化改革委员会召开第二十三次会议,学习贯彻中央深改委第十八次会议、省委深改委第十次会议和全省改革办主任会议精神,研究贯彻落实意见,审议有关改革文件。市委书记、市委全面深化改革委员会主任张惠主持会议并讲话,市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任李在武出席会议。

直播日照2月24日讯 2月23日,市委全面深化改革委员会召开第二十三次会议,学习贯彻中央深改委第十八次会议、省委深改委第十次会议和全省改革办主任会议精神,研究贯彻落实意见,审议有关改革文件。市委书记、市委全面深化改革委员会主任张惠主持会议并讲话,市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任李在武出席会议,市政协主席王斌、市人大常委会主任高杰参加会议。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十八次会议上的讲话,系统总结了过去一年全面深化改革取得的重大进展,从重点围绕的五个方面,对发挥全面深化改革在构建新发展格局中的关键作用提出了要求。强调要把加强改革系统集成、推动改革落地见效摆在更加突出的位置,提出了系统观念、辩证思维、创新意识、钉钉子精神等四个方面的要求。省委深改委第十次会议和省委改革办主任会议,对2020年全省的全面深化改革工作进行了总结,研究部署了2021年的改革任务。全市各级各部门要认真学习领会,抓好贯彻落实。

会议强调,要突出重点抓改革,全面审视我市新发展阶段的优势潜力和短板不足,将改革作为应对变局、开拓新局的重要抓手,全力打好高质量发展的主动仗。要系统推进抓改革,把加强改革系统集成摆在更加突出的位置,加强改革政策统筹、进度统筹、效果统筹,坚持出台方案、健全机制、推进落实一起抓,发挥改革整体效应,让各项改革相得益彰。要鼓励创新抓改革,注重激发基层的改革创新活力,积极争取和推进各项改革试点,列出台账、明晰路径,把试点做实做好、作出示范。要压实责任抓改革,各级各部门主要负责同志当好改革“施工队长”,完善市级领导领衔推进改革创新工作机制,落实落细改革主体责任,打通制度堵点、抓好制度执行,尤其针对企业和群众办事的难点痛点,加快“一网通办”,推动解决实际问题。

会议研究通过了《日照市国土空间规划委员会组成人员建议名单及工作规则》和《2021年度招商引资和项目推进考核激励方案》。

市委全面深化改革委员会委员参加会议,市直有关部门主要负责同志列席会议。

标签: 张惠 李在武

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片