张惠、李在武今天走进学校,对集中配餐提出要求!

2021-03-01 19:10

    核心提示:为解决义务教育阶段学生家长中午接送难和学生在外就餐食品安全问题,今年市委、市政府将义务教育阶段学校午间集中配餐服务列为为民办实事项目,对全市184处未建食堂的义务教育学校进行集中配餐。

为解决义务教育阶段学生家长中午接送难和学生在外就餐食品安全问题,今年市委、市政府将义务教育阶段学校午间集中配餐服务列为为民办实事项目,对全市184处未建食堂的义务教育学校进行集中配餐。

3月1日是新学期开学第一天,也是集中配餐服务正式启动的第一天,市委书记张惠,市委副书记、市长李在武到东港区部分学校实地调研有关情况。市委常委、秘书长马先侠,副市长高月波参加。

午餐时间到了,各开展配餐服务的学校虽然紧张忙碌,但都井然有序。喜悦的表情洋溢在学生们的脸上。

图片

张惠、李在武分别来到日照第三实验小学、第三实验中学实地察看学生们的供餐、取餐和就餐过程,详细了解配餐的流程管理、食品安全等情况,关切地询问学生“饭菜合不合口味”“能不能吃饱”。

图片

义务教育学校午餐配送工作旨在减轻家长负担,关乎孩子们的成长健康,是一项重要的民生民心工程。

各级各有关部门要深入践行以人民为中心的发展思想,以严而又严、细而又细的管理,高标准高质量做好学生配餐工作,让学生吃得安全、吃得健康、吃得营养。

图片

要把食品安全放在首位,严把原料采购、餐具卫生、人员选配、车辆配送等环节,切实加强安全监督管理,规范优化配餐流程。

要根据孩子们的口味和成长需求,科学营养搭配每天的膳食。

学校要组织好用餐秩序,把学生取餐就餐过程变为自我教育管理的课程,培养提升孩子们的自理能力、节约环保意识,合理安排餐后课前的有关活动。

要根据家长、学生、老师等多方反馈意见及时改进提升,确保把为民实事办好、办到群众心坎上,让学生满意、家长放心。

标签: 张惠 李在武

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片