日照市党史学习教育动员大会召开

2021-03-01 19:26

    核心提示:日照市党史学习教育动员大会召开,动员全市广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,全力推动“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100 周年。市委书记张惠出席会议并讲话,市委副书记、市长李在武主持,市政协主席王斌、市人大常委会主任高杰出席。 

直播日照3月1日讯 3月1日,日照市党史学习教育动员大会召开,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实中央部署和省委要求,就组织开展我市党史学习教育工作进行安排部署,动员全市广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,全力推动“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100 周年。市委书记张惠出席会议并讲话,市委副书记、市长李在武主持,市政协主席王斌、市人大常委会主任高杰出席。

张惠指出,习近平总书记在动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,系统回答了“为什么学、学什么、怎么学”的重大问题。全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深刻领会和把握党史学习教育的重大意义,切实增强学好党史“必修课”的责任感和使命感;深刻领会和把握党史学习教育的目标要求,以学党史为手段,以悟思想为根本,以办实事为重点,以开新局为目标,确保学习教育取得预期成效;深刻领会和把握党史学习教育的重点内容,精准对标对表,确保学习教育的正确方向;深刻领会和把握党史学习教育的工作要求,明确教育对象、时间节点、学习方式,确保学习教育扎实有序开展。

张惠强调,要紧扣目标任务,突出工作重点,高标准高质量开展好党史学习教育。要在学史明史中锤炼忠诚之心、坚定“两个维护”,通过党史学习教育,使党员干部思想上来一次锻造淬炼,在总结历史经验、把握历史规律中进一步提高政治能力。要在感悟思想伟力中筑牢信仰之基、强化理论武装,进一步抓好用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部这项强基固本工程,在真学真信、知行合一中破解难题、提升工作。要在赓续精神血脉中传承红色之魂、激发奋进干劲,全力传承和发扬好中国共产党人的精神谱系,切实把宝贵的精神财富转化为奋进新时代的不竭动力。要在践行初心使命中勇担为民之责、办好民生实事,树立正确的发展观、政绩观、群众观,走深走实群众路线,始终做到为民谋利、为民尽责。要在争先突破中砥砺奋进之志、创造新的业绩,持续在推动高质量发展、深化改革攻坚、守牢安全发展底线上积极作为,把学习教育的成果转化为干事创业的强大动力。

张惠强调,各级各部门各单位党委(党组)要高度重视党史学习教育,抓实每个环节,抓好每个步骤,确保高标准、高质量完成学习教育各项任务。要严格落实责任,各级党委(党组)要担负起主体责任,市委党史学习教育领导小组要加强指导督促检查,各有关部门单位要协同联动,形成工作合力。要坚持领导带头,抓学习、抓宣讲、抓整改,以上率下作好示范。要营造浓厚氛围,推动党史学习教育深入群众、 深入基层、深入人心。要加强统筹协调,做好结合文章,以高质量发展的工作成果检验党史学习教育的实际成效。

李在武在主持时说,全市各级党组织和广大党员干部要把开展党史学习教育作为重大政治任务,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“项目突破年”和“我为群众办实事”实践活动等工作,把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的强大动力和实际成效。

会议采取视频形式召开,市委、市人大、市政府、市政协班子成员,市中级法院院长,市检察院检察长,各有关单位副市级领导干部;市直有关部门单位主要负责同志,国家和省属驻日照各单位、有关企业主要负责同志等在主会场参加会议。各区县、日照经开区、日照高新区、山海天旅游度假区分别设分会场。(日照广播电视台融媒体记者 迟玉龙 金辉)

标签: 张惠 李在武

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片