市人大常委会党组召开扩大会议

2021-03-04 19:26

直播日照3月4日讯 3月4日,市人大常委会党组召开扩大会议,集体学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,传达学习全省、全市党史学习教育动员大会和省、市2021年工作动员大会精神,对常委会党组及机关党史学习教育和有关工作作出安排部署。市人大常委会党组书记、主任高杰主持会议并讲话,党组成员、副主任郑玉霞、郑加贵、李崇禧、孙运锋,党组成员、秘书长杜江涛参加会议。

会议强调,要进一步提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握“三个必然要求”的重要论述和“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,切实增强上好党史必修课的思想和行动自觉,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要紧密联系实际,在学史明史中锤炼忠诚之心,在感悟思想伟力中筑牢信仰之基,在赓续精神血脉中传承红色之魂,在践行初心使命中勇担为民之责,在争先突破中砥砺奋进之志,把学习教育成果转化为干事创业的强大动力。要加强组织领导,压实主体责任,高标准高质量组织好常委会党组、人大机关和人大代表各个层面的学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,确保“规定动作”一个不落,“自选动作”出新出彩。要把学习党史与学习人民代表大会制度史贯通起来,深入贯彻、自觉践行习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步坚定制度自信,强化责任担当,以实际行动为党史、为新时代人民代表大会制度建设史增光添彩。

会议要求,要深入贯彻落实省、市2021年工作动员大会精神,聚焦聚力实施“四大战略”、打造“四大名城”和开展“项目突破年”等重大工作部署,科学谋划推进人大各项工作,努力使地方立法更加精准、更有特色,监督工作更有深度、更具实效,代表工作更接地气、更有温度,在推动日照高质量发展、实现城市精彩“蝶变”中展现新形象、取得新成效。

责任编辑:linxi

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片