我市启动贫困妇女“两癌”救助项目

2021-03-05 19:50

直播日照3月5日讯 3月4日,市妇联、市民政局、市财政局和市卫健委共同主办的贫困妇女“两癌”救助项目启动,副市长林彦芹出席。

作为今年市委市政府确定的为民办实事项目重要内容,“两癌”救助项目将给予500名患有宫颈癌或乳腺癌的农村及城镇贫困妇女每人1万元补助,同时将对全市10万名35—64岁妇女开展免费宫颈癌、乳腺癌筛查。

我市2015年起启动实施了第一轮“两癌”免费筛查项目,2020年起,将五年一轮的筛查改为三年一轮。目前,全市各级共投入资金6500余万元,免费为妇女进行宫颈癌检查 45万人次,乳腺癌检查 42万人次,募集资金386万元,救助贫困“两癌”妇女752 名。

东港区妇幼保健院“两癌”筛查项目负责人张薇介绍,今年他们提早开始了筛查工作,使用“两癌”筛查专用服务车开展了“五进”活动,把筛查服务送到老百姓家门口。(日照广播电视台融媒体记者:庄仕琪)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片