我市召开安全生产大排查大整治行动调度会

2021-03-07 18:22

    核心提示:3月7日,市委副书记、市长李在武主持召开视频调度会,传达学习省安委办有关文件,通报全市安全生产及检查企业情况,听取各区县、园区大排查大整治行动进展汇报,研究部署下步工作。

直播日照3月7日讯 3月7日,市委副书记、市长李在武主持召开视频调度会,传达学习省安委办有关文件,通报全市安全生产及检查企业情况,听取各区县、园区大排查大整治行动进展汇报,研究部署下步工作。市委常委、副市长刘兆亮,市政府秘书长徐桂华参加。

会议强调,安全生产人命关天、责重如山,丝毫不容懈怠。要切实绷紧政治弦,把讲政治站位、讲大局担当体现和落实到抓好安全生产上,坚决守住底线、不逾红线,全力维护群众生命财产安全,确保全市社会大局稳定。要充分认清当前形势,聚焦“从根上消除事故隐患”,现阶段把“不发生事故作为第一要求”,在“全领域覆盖、全员工担责、全社会参与”上持续加压、狠下功夫,加快建设风险隐患排查整治“红黄绿”预警信息平台,真正把大排查大整治抓细抓实抓到位。要坚决抓好查处问责,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”要求,坚持“检查必执法、执法必从严”,以“零容忍”的雷霆手段抓监管执法、抓责任追究,督促企业常态化开展隐患自查自纠,坚决整治生产经营单位安全生产主体责任落实不到位等问题,做到铁心担责、铁面无私、铁腕治理,坚决防范和遏制各类安全事故发生,为日照实现高质量发展营造良好环境。(日照广播电视台融媒体记者:迟玉龙)

标签: 李在武

责任编辑:linxi

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片