日钢集团与冶金工业规划研究院签署合作协议

2021-03-23 19:51

    核心提示: 3月23 日上午,日钢集团与冶金工业规划研究院“碳达峰暨低碳发展专项规划”合作协议签约活动在我市举行,市委副书记、市长李在武,副市长高月波,冶金工业规划研究院党委书记、总工程师李新创参加活动。

直播日照3月23日讯 3月23 日上午,日钢集团与冶金工业规划研究院“碳达峰暨低碳发展专项规划”合作协议签约活动在我市举行,市委副书记、市长李在武,副市长高月波,冶金工业规划研究院党委书记、总工程师李新创参加活动。

据了解,日钢集团是山东省钢铁行业首个启动编制碳达峰、碳减排具体行动方案的钢铁企业。“碳达峰暨低碳发展专项规划”的编制,是我市积极践行新发展理念、推动钢铁产业绿色低碳高质量发展的现实需要,也是巩固深化污染防治攻坚成果、持续擦亮“生态日照”金字招牌的重要举措。

此次签约 是我们在“碳达峰、碳中和”发展道路上第一步,依托规划院的技术力量和指导帮助,我们将加快推进“碳达峰 碳中和”工作 争当行业 地域低碳绿色发展典范 为国家实现“碳达峰 碳中和”贡献日钢力量 。日照钢铁控股集团有限公司党委书记闫秀训说。

根据协议,双方将立足产业现状和发展实际,发挥各自优势,开展互利合作,携手打造山东省钢铁行业碳达峰行动的样板工程和示范工程。

冶金工业规划研究院党委书记总工程师李新创表示,将全面系统地梳理日照钢铁历史的,现在的碳足迹整个清单 通过这次低碳发展 能够为日照钢铁 今后在激烈的环境竞争中进一步提高竞争力 那么日照钢铁的发展也会更好的推动日照市经济的发展。

标签: 李在武

责任编辑:苏浅白

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片