全市政法网格员“进网格、察民情、办实事”主题实践活动全面启动

2021-03-23 19:52

直播日照3月23日讯 3月23日上午,下沉到社区担任“政法网格员”的市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长耿学伟来到日照市经济技术开发区大连花园社区报到,并签订《政法网格员工作清单》。省政法队伍教育整顿第十一指导组副组长王智愈出席活动。

耿学伟一行首先来到社区服务中心,向社区负责同志报到。随后,实地查看了大连花园社区人防、技防、物防设施建设情况,详细了解网格员工作开展情况,并组织召开由社区工作者、网格员、公安民警、检察官、律师等参加的座谈会。与会人员畅谈参与“进网格、察民情、办实事”主题实践活动的感受。

此次政法网格员下沉社区,是推进平安日照建设和市域社会治理现代化的必要手段,也是整合各方力量,形成工作合力的现实需求,大家能够俯下身子,用脚步丈量工作的务实作风,深入群众中间,办实事、做好事、解难事,树立了新时期政法队伍的良好形象。推动“三官一律”进社区担当网格员,是政法队伍教育整顿的一项重要举措,是“我为群众办实事”主题实践活动的重要载体,要进一步明确网格员的职责任务,把网格化服务管理这张网织密织牢,把问题化解在当地,把隐患消除在网格。

日照经开区检察院大连路社区网格员肖增辉别是,将切实深入社区网格,广泛了解社情民意,积极征求群众对政法工作的意见,对群众反映的问题,主动协调、积极回应,做好矛盾纠纷排查化解,起到防范化解社会风险的第一道防线作用,引导和促进社区网格事务步入法制化,规范化轨道。

“我们将紧紧抓住全市政法网格员下沉服务网格的契机,用好政法资源 提升共建能力  拓展社区平安建设和法治建设  新思路 开创全科智慧网格工作新局面。日照经济技术开发区北京路街道大连路社区党委书记徐娜说。”

责任编辑:苏浅白

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片