全市村(社区)“两委”换届工作动员部署会议召开

2021-03-23 19:53

    核心提示:3月23日,全市村(社区)“两委”换届工作动员部署会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于基层党组织建设的重要论述,认真落实全国、全省村(社区)“两委”换届工作会议精神,对全市村(社区)“两委”换届工作进行动员部署。市委书记张惠出席会议并讲话。

直播日照3月23日讯 3月23日,全市村(社区)“两委”换届工作动员部署会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于基层党组织建设的重要论述,认真落实全国、全省村(社区)“两委”换届工作会议精神,对全市村(社区)“两委”换届工作进行动员部署。市委书记张惠出席会议并讲话。

会议指出,这次村(社区)“两委”换届,恰逢“十四五”开局、建党100周年,又面临任期“三年改五年”、与县乡同步换届等新形势。做好这次换届工作,是加强和巩固党的执政根基的重要举措,是推进基层治理体系和治理能力现代化的迫切需要,是推进基层党建全面进步、全面过硬的重要契机,是实现日照精彩“蝶变”的基础性工程。全市各级各部门要切实提高政治站位,确保选出新班子、激发新作为、换出新气象,以做好换届工作的实际行动坚决践行“两个维护”。

会议强调,要把鲜明用人导向贯穿始终,严格人选标准、提高人选质量、优化班子结构,坚持好中选优、优中选强,切实把好干部选出来、用起来。要把分类指导、精准施策的要求贯穿始终,坚持问题导向,因地制宜稳妥推进,切实增强换届工作的针对性、实效性。要把依法依规的要求贯穿始终,紧盯关键环节和步骤,严格选前培训、程序步骤、全程管控、选后工作,切实把换届各项工作抓细抓实。要把党的领导贯穿始终,各级党组织要充分发挥政治优势、组织优势、密切联系群众优势,进一步强化责任落实、正风肃纪、风险防控、改革创新,统筹推进好换届与改革、发展、稳定各项工作,以高质量换届选举的实际成效庆祝建党100周年。

会议传达学习了全省村(社区)“两委”换届工作电视电话会议精神,观看了《警“届”——日照市农村基层换届警示教育专题片》,市公安局、市民政局,各区县,日照经济技术开发区、日照高新技术产业开发区、山海天旅游度假区主要负责同志作了发言。

市领导王斌、杨留星、马先侠、耿学伟、刘军、高月波、李刚、来风华,市村(社区)“两委”换届工作领导小组成员单位主要负责同志,省“加强农村基层党组织建设服务队”驻日照市总联络员参加会议。

标签: 张惠

责任编辑:苏浅白

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片