市委常委会召开会议

2021-03-24 19:17

    核心提示:市委书记张惠主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。

直播日照3月24日讯 3月24日,市委书记张惠主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记主持召开中央财经委员会第九次会议,研究促进平台经济健康发展问题和实现碳达峰、碳中和的基本思路及主要举措,为我们推动高质量发展提供了根本遵循。全市各级要认真学习领会总书记重要指示要求,坚持发展和规范并重,推动平台经济健康发展。要依托我市港口和产业优势,积极发展物流、贸易等平台经济,培育平台型企业,推广运用工业互联网等平台技术,促进平台经济更好为高质量发展和高品质生活服务。要把握平台经济发展规律,强化对平台企业的科学有效监管,督促平台企业承担起应该担负的责任,努力营造公平有序竞争环境,切实维护各方合法权益。要坚持“两个毫不动摇”,大力支持平台经济领域民营企业健康发展,健全完善相关政策,切实为平台经济发展创造良好环境。

会议强调,要认真学习领会总书记关于碳达峰、碳中和的重要指示要求,加快推动经济社会全面绿色转型。要坚持系统观念,运用系统方法,统筹考虑经济增长、能源安全、碳排放、居民生活“四个维度”,统筹考虑碳总量、碳强度、能源总量、能源强度“四项指标”,科学制定我市碳达峰行动方案、设置达峰目标。要落实好“三个坚决”要求,运用环保、安全、技术、能耗等标准,倒逼低效落后动能出清。要按照高端化、智能化、绿色化要求,大力推动企业开展技术改造,促进传统动能转型升级。要聚焦“四新”经济,开展高质量双招双引,培育壮大新动能。要立足日照实际,对照碳达峰、碳中和目标要求,完善体制机制和政策措施,毫不放松抓好污染防治等工作,尽快研究开展相关领域减污降碳专项行动,坚定不移走好生态优先、绿色低碳的高质量发展道路。

会议审议通过了《日照市国企改革三年行动实施方案(2020-2022年)》《关于推进医防融合构建整合型医疗卫生服务体系的指导意见》以及日照经济技术开发区经济发展集团有限公司和招商发展集团有限公司《组建方案》。

会议还研究了其他事项。

标签: 张惠

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片