张惠在五莲县调研农村(社区)“两委”换届工作时强调 高标准高质量推进换届工作 选好“带头人”选出“好班子”

2021-03-25 19:31

    核心提示:3月25日,市委书记张惠到五莲县调研农村(社区) “两委”换届工作。她强调,要认真贯彻中央、省委关于换届工作的部署要求,高标准高质量推进农村(社区)“两委”换届工作,确保选好“带头人”、选出“好班子”,为完整准确全面贯彻新发展理念、推动“十四五”高质量发展提供坚强组织保障。

直播日照3月25日讯 3月25日,市委书记张惠到五莲县调研农村(社区) “两委”换届工作。她强调,要认真贯彻中央、省委关于换届工作的部署要求,高标准高质量推进农村(社区)“两委”换届工作,确保选好“带头人”、选出“好班子”,为完整准确全面贯彻新发展理念、推动“十四五”高质量发展提供坚强组织保障。市委常委、秘书长马先侠参加。

在五莲县松柏镇,张惠先后深入李子店村、驼石沟村,与镇村干部面对面交流,详细了解两村“两委”班子建设、换届工作筹备、特色产业培育、村集体收入、惠民政策措施落实等情况,并实地察看村容村貌、村卫生室建设、智慧党建平台应用等情况,要求按照“一肩挑、年轻化、素质高”等要求,依法、规范、有序推进换届工作,确保换出风清气正的好氛围,换出干事创业的好局面。

在随后召开的座谈会上,松柏镇、潮河镇、洪凝街道、于里镇主要负责同志先后发言,介绍推进村(社区)“两委”换届工作情况。在认真听取大家发言后,张惠指出,这次村(社区)“两委”换届正值“十四五”开局、建党100周年,是村级组织任期“三改五”的首次换届,事关长远、意义重大。五莲县第一时间落实市委部署要求,各项工作比较扎实,为顺利圆满完成换届作了充分准备。

张惠强调,乡镇街道党(工)委书记是村(社区)“两委”换届工作的具体实施者和“操盘手”,要切实提高政治站位,提升思想认识,把换届工作作为当前重中之重的任务来抓,做到守土有责、守土负责、守土尽责,以实际行动践行“两个维护”。要抓严抓细换届关键环节,把鲜明用人导向、分类推进、依法依规的要求贯穿始终,同步推进好群团组织换届,调动好新老班子积极性,严格换届组织纪律,全过程掌握换届工作的领导权和主导权。要以换届为契机深化基层组织改革,解决好制约农村稳定发展和干部队伍建设的体制机制性问题,为镇村高质量发展夯实基础。要增强系统观念,提高“弹钢琴”的能力,统筹推进好“两委”换届与党史学习教育、乡村振兴、安全生产等工作,确保各项工作有序推进。

调研期间,张惠还到马耳山开展巡山巡林督查,实地察看森林防火、生态保护等情况。她强调,当前气温升高、风干物燥,加之清明在即,护林防火压力加大。全市各级要进一步压紧压实责任,充分发挥专职护林员等各方面力量的作用,严密排查风险隐患,严防火源火种上山,从源头上杜绝森林火灾发生。要充分利用好丰富的生态资源,因地制宜发展特色乡村旅游,让绿水青山加快转化为金山银山,努力实现生态效益、经济效益、社会效益的有机统一。(日照广播电视台融媒体记者:金辉)

标签: 张惠

责任编辑:linxi

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片