日照市总工会召开会议 部署2021年重点工作

2021-03-26 16:42

直播日照3月36日讯 3月26日上午,日照市总工会十一届二次全委(扩大)会议召开。会议内容主要包括学习贯彻省总工会十五届四次委员会议精神,总结全市2020年度的工会工作,表彰先进,安排部署2021年度工会工作任务。市人大常委会副主任、市总工会主席李崇禧出席并讲话。

2020年,全市各级工会积极克服新冠肺炎疫情的不利影响,坚持以党建为统领,坚持围绕中心服务大局,认真履职尽责,深化改革创新,聚力攻坚克难,推动工会工作高质量发展,形成一批党政认可、职工群众欢迎的特色亮点工作,推动全市工会工作走在了全省前列。

在省总工会对各市工会2020年度工会工作标准化综合评价中,我市位居全省第三位。市总工会被评为市级机关党风政风行风评议先进单位。年内有4项工作得到全总领导批示肯定、5项得到省总主要领导批示肯定并推广、1项获省总工作创新奖。以工会工作的高质量助力全市经济社会高质量发展,为夺取疫情防控和经济发展双胜利贡献了工会力量。

会议还安排部署了日照市总工会2021年工作要点。全市工会工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会和全国劳模表彰大会精神,在市委、省总坚强领导下,坚持“四最”理念、推进“四会”建设,坚持走在前列的目标定位,推进工会工作高质量发展,团结动员全市广大职工为奋战“十四五”开好局、起好步,为加快建设现代化海滨城市不懈奋斗。

会议指出,全市各级工会组织要更加突出工会工作的政治性,确保始终沿着新时代正确政治方向前进。要真正把高标准工作落实到工会工作全过程,用创新方法抓细抓实抓出特色、培育典型。要以职工需求为导向,实施好为职工办实事项目,不断满足职工群众对美好生活的需要,以工会工作高质量发展的实际行动助力日照精彩蝶变。

会议选举产生了市总工会第十一届工会常委会委员,表彰了2020年工会先进组织和个人。(日照广播电视台融媒体记者:娄华轩)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片