党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会在济南举行 我市组织在日照分会场收听收看

2021-03-27 19:39

    核心提示:按照中央统一部署,3月27日上午,党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会在济南举行。中央宣讲团成员、中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛作宣讲报告。市委书记张惠,市委副书记、市长李在武在主会场参加会议,市政协主席王斌在日照分会场收听收看。

直播日照3月27日讯 按照中央统一部署,3月27日上午,党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会在济南举行。中央宣讲团成员、中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛作宣讲报告。市委书记张惠,市委副书记、市长李在武在主会场参加会议,市政协主席王斌在日照分会场收听收看。

报告会上,谢春涛紧紧围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,系统回顾了百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程,全面介绍了党史学习教育的重点,特别强调要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。报告视野开阔、权威准确、深入浅出,为开展党史学习教育作了一次非常深刻的辅导。

会议指出,开展党史学习教育,是我们党政治生活的一件大事,是全省各级党组织的一项重要政治任务。习近平总书记就学习党史作出一系列重要论述,为我们开展党史学习教育提供了根本遵循。在党史学习教育动员大会上,习近平总书记深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义,部署了“六个进一步”的重点任务,并就高标准高质量完成学习教育各项任务提出明确要求。我们要切实用总书记重要讲话精神统一思想,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,通过学习党史更加深刻地感悟思想伟力,更加准确地掌握立场观点方法,更加有力地提升政治站位,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要深刻把握党史学习教育的目标要求,确保学习教育的正确方向。聚焦学史明理,着力加强理论武装;聚焦学史增信,坚定信仰信念信心;聚焦学史崇德,永葆共产党人政治本色;聚焦学史力行,在新阶段新征程展现新担当新作为。当前,要着力做好“六稳”“六保”、疫情防控、民生保障、安全发展等工作,确保经济社会持续健康发展,以优异成绩庆祝党的百年华诞,向实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党组成员,市中级法院党组书记,各有关单位副市级领导干部,市委党史学习教育领导小组办公室全体人员等参加日照分会场会议。(日照广播电视台融媒体记者:金辉 贾中根)

标签: 张惠 李在武

责任编辑:linxi

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片