日照市在全国率先完成自然灾害综合风险普查试点工作

2021-03-31 19:06

直播日照3月31日讯 3月31日,第一次全国自然灾害综合风险普查岚山试点“大会战”工作交流会在我市召开。国务院普查办副主任、国家减灾中心副主任张学权,省普查办主任、省应急厅副厅长邵光东,副市长郑德庆出席会议并讲话。

据了解,我市作为国务院普查办确定的全国6个试点地级市之一,先期全面完成了岚山试点“大会战”25类92项调查任务,形成了全国普查工作“岚山经验”,得到国务院普查办和省政府的充分肯定,目前正在全国、全省推广。日照市在全面推广“岚山经验”的基础上创新实践,于 2021 年 1 月底在全国率先完成全市普查调查工作任务,探索形成了“日照模式”,为扎实做好全省普查工作奠定了坚实基础。(日照广播电视台融媒体记者:迟玉龙)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片