市政府召开常务会议

2021-04-03 18:43

    核心提示:4月2日,市委副书记、市长李在武主持召开市政府常务会议,研究优化营商环境、安全生产、精致城市管理等工作,审议《关于加快建筑业高质量发展的措施》。

直播日照4月3日讯 4月2日,市委副书记、市长李在武主持召开市政府常务会议,研究优化营商环境、安全生产、精致城市管理等工作,审议《关于加快建筑业高质量发展的措施》。

会议举行了学法用法讲堂,解读学习《优化营商环境条例》,现场调度各专项工作组牵头指标的考核排名、存在问题和下步打算。指出,营商环境“优”无止境。要优化运行机制,本着“专班抓总、条线牵头、市县联动”原则,盯紧国家和省营商环境评价指标体系,逐一研判,明确目标,精准施策。要提高标准定位,聚焦市场化、法治化、国际化,保持与一流城市对标的决心和信心,推动全市营商环境实现大优化、大提升。要落细落实举措,以市场主体需求和社会公众满意度为导向,提高政策落实的知晓度、获得感,建立企业生产经营问题清单,破难点、疏堵点,让企业和群众更多感受到政府服务的态度、力度和温度。要改进工作作风,强化日常评估、约谈问责,确保每个指标、每项任务都可量化、可操作、可监测、可报告、可复核。

会议强调,安全生产工作一刻也不能放松,必须真正压实企业主体责任,持续保持监管执法高压态势,坚决筑牢安全发展底线。要认真落实省委省政府关于加强安全生产系列部署要求,以雷霆手段、霹雳作风开展建筑业、渔业等重点行业领域排查整治,以点带面、举一反三抓整改,坚决遏制各类安全事故发生。

会议还研究了其他事项。

标签: 李在武

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片