市委海洋发展委员会第四次会议召开

2021-04-04 19:00

    核心提示:市委海洋发展委员会召开第四次会议,要求进一步增强经略海洋意识,充分利用好海洋资源优势,实现产业发展与生态保护互促共进。市委书记、市委海洋发展委员会主任张惠主持会议并讲话,李在武、王斌出席。

直播日照4月4日讯 4月2日,市委海洋发展委员会召开第四次会议,深入学习党的十八大以来习近平总书记关于经略海洋方面的重要论述,贯彻落实省委海洋委第四次会议精神,审议通过《市委海洋发展委员会2021年工作要点》,听取建立调整有关工作协调机制情况的汇报,研究部署相关工作。

市委书记、市委海洋发展委员会主任张惠主持会议并讲话,李在武、王斌,市委常委,市人大常委会副主任,副市长,以及委员会成员出席。

会议指出,海洋是高质量发展的战略要地,党的十八大以来,习近平总书记在经略海洋方面多次发表重要讲话、作出重要指示。对照总书记指示要求,对标先进城市发展,我们的工作还有很大差距。全市各级要提高政治站位,进一步增强经略海洋意识,充分利用好海洋资源优势,实现产业发展与生态保护互促共进。

会议强调,要围绕突破海洋产业,树牢“项目为王”的理念,聚焦聚力抓好涉海项目建设。要把招引精力放在示范、引领、带动力强的项目上,放在对整个产业链发展有较大影响的补链、强链、融链项目上。要充分发挥涉海企业创新主体作用,锚定海洋工程装备、海洋生物等主导产业,进一步深化与涉海科研院所合作,带动产业转型升级。要在开展精准招引的同时,高度重视对现有涉海企业的服务,经常深入企业调研,积极帮助企业解决发展中遇到的困难和问题。要全面加强海洋生态保护,加快建立陆海一体的海洋生态环境保护体系,坚决打好海岸带整治提升攻坚战,切实做好入海排污口溯源整治工作,持续优化海洋生态环境。要不断强化海洋综合管理,抓住渔业安全管理的薄弱点,加快补短板、强弱项;对各类涉海违法违规行为,要保持高压态势,严查严管、严厉打击,特别是要严格落实依港管船责任,不断完善海洋治理体系,提升海洋治理能力。

标签: 张惠 李在武

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片