省委党史学习教育第二巡回指导组到我市巡回指导

2021-04-07 17:54

    核心提示:省委党史学习教育第二巡回指导组到我市开展党史学习教育巡回指导工作,省委党史学习教育第二巡回指导组组长、省委统战部分管日常工作的副部长李琥出席会议并讲话,市委书记、市委党史学习教育领导小组组长张惠主持;省委党史学习教育第二巡回指导组副组长唐勇出席。

直播日照4月7日讯 4月6日,省委党史学习教育第二巡回指导组到我市开展党史学习教育巡回指导工作,并召开座谈会,听取我市党史学习教育工作开展情况汇报。省委党史学习教育第二巡回指导组组长、省委统战部分管日常工作的副部长李琥出席会议并讲话,市委书记、市委党史学习教育领导小组组长张惠主持;省委党史学习教育第二巡回指导组副组长唐勇,及巡回指导组其他成员出席;市委常委、宣传部部长杨留星参加。

在听取汇报后,李琥对我市党史学习教育取得的初步成效给予充分肯定,指出,日照市委高度重视党史学习教育工作,按照中央和省委部署要求,结合日照实际,开展了形式多样的党史学习教育活动,做了大量工作,走在全省前列,实现良好开局。

李琥强调,建党100周年之际,党中央在全党开展党史学习教育,意义深远。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为开展好党史学习教育指明了方向。日照各级各部门要充分认识开展党史学习教育的重要性,切实将把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,高标准高质量开展好党史学习教育。要把握方向,明确重点,聚焦“三个必然要求”,围绕“六个进一步”,深刻领会把握,精心组织实施,引导党员干部学有所思、学有所悟、学有所得。要联系实际,务求实效,坚持边学习、边检视、边整改、边提高,不折不扣抓好各个节点工作落实,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。巡回指导组将认真落实省委要求,履行工作职责,注重沟通协调,严格纪律要求,共同推动日照党史学习教育工作扎实推进。

张惠表示,日照将进一步提升政治站位,把党史学习教育作为当前首要政治任务,认真学习贯彻总书记的重要讲话精神、省委工作要求,以及指导组提出的宝贵意见,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓落实,确保中央部署和省委要求落地见效。进一步提升质量标准,坚持对标对表与抓好结合相统一、党内学习教育与全社会宣传教育相呼应、解决思想问题同解决实际问题相结合、纵向联动与横向互动相协调,推动党史学习教育持续走深走实。进一步提升工作成效,把开展党史学习教育与省委巡视反馈问题整改、实施“十四五”规划、加快新旧动能转换、推动高质量发展结合起来,与持续推进改革攻坚、落实“六稳六保”、推进“七个求突破”、抓好安全生产结合起来,以经济社会发展实际成果检验党史学习教育成效,以优异成绩向建党100周年献礼。

在我市期间,指导组一行还到日照市档案馆、城市书房(樱花园馆)、中央活力区规划展示中心、日照阳光海岸绿道调研指导。(日照广播电视台融媒体记者:金辉)

标签: 张惠

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片