阳光下成长 日照市庆祝建党百年中小学生艺术展演举行

2021-06-25 19:51

直播日照6月25日讯 以“阳光下成长”为主题的日照市庆祝建党百年中小学生艺术展演,6月24日下午在日照广播电视台1000平米演播大厅举行。市政协副主席王坤英出席活动。

演出分为器乐、舞蹈、合唱、朗诵四个篇章。在金海岸小学管乐团演奏的乐曲《征程》中,整场演出拉开序幕。

在舞蹈篇章中,小演员们盛装出演。《我们要去找爸妈》这一舞蹈,更是展现了革命年代红色共产主义儿童团“时刻准备着”的精神风貌。

在朗诵篇章,学生们声情并茂,慷慨激荡,讴歌伟大的党和祖国。

合唱篇章,学生们用嘹亮动听的歌声重温红色历史,用最真挚的情感表达对党和祖国深深的爱意,向党的百年华诞献上诚挚的祝福。

“今天我和我的同学们表演的是《世纪序曲》,想通过我们的表演,表现中小学生的精神面貌,感受我们新生一代的力量。”日照市新营小学学生蓝澜说。

日照市天宁小学音乐教师宋宁宁表示,通过这次活动,充分激发了孩子们爱党爱国的热情,在以后的教育教学当中,他们也会积极地引导孩子们学习党史、党的奋斗历程,让红色基因和革命薪火代代传承。(日照广播电视台融媒体记者:杨琨 刘献琦)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片